Teeme ära talgud. Arvo Tarmula

Неделя толок «Сделаем! 2+2» открывается сегодня в Пяэскюла; зарегистрировано свыше 1700 толок, регистрация продолжается

Сегодня в богатом видовым разнообразием саду в Пяэскюла будет дан старт субботнему Дню полезных дел «Сделаем! 2+2», в рамках которого зарегистрировано уже более 1700 толок. К семейному Дню полезных дел этого года приурочено создание почти 700 лужаек с полевыми цветами и растениями, строительство поти 400 ящиков для компоста и пара сотен гостиниц для насекомых по всей Эстонии. Все жители Эстонии приглашаются к участию в «Сделаем! 2+2», чтобы 1 мая выполнить в семейном кругу необходимую посильную работу с соблюдением всех мер безопасности и действующих ограничений. Регистрация толок продолжается на сайте www.teemeara.ee.

По словам руководителя Дня полезных дел «Сделаем! 2+2» Тармо Тюйра, интерес жителей Эстонии к участию в Дне полезных дел на радость высок.  «Число зарегистрированных на данный момент толок говорит о том, что в Эстонии уже очень ждали всеэстонский День полезных дел», – сказал Тюйр. – «Особенно радует, что в разных уголках Эстонии планируют создать поддерживающие видовое разнообразие лужайки  с полевыми растениями, а также вызывает восхищение число планируемых компостных ящиков и высокий интерес к строительству гостиниц для насекомых».  

В рамках Дня полезных дел «Сделаем! 2+2» мы призываем всех жителей Эстонии вместе со своими близкими общими усилиями выполнить те виды весенней работы, очередь которых подошла. В этом году огркоманда Дня полезных дел призывает проявлять больше заботы – больше заботиться о видовом разнообразии, пище и друг о друге. В фокусе те виды природоохранной деятетельности, которые под силу каждому, а также безопасное времяпрепровождение и витамины для души.

На сайте www.teemeara.ee даны рекомендации о том, как замечать и поддерживать видовое разнообразие вокруг нас. Каждый может проявить заботу о природе – например, посадить луговые цветы в саду или пряные растения на балконе, смастерить гостиницу для насекомых, намеренно не косить какую-то часть травы на своем участке, чтобы там могли цвести луговые цветы и трудиться насекомые-опылители.

По инициативе «Зеленого тигра» (Rohetiiger) в фокусе этого года уменьшение пищевого расточительства. Специалисты подготовили на сайте «Сделаем! 2+2» советы о том, как дать новую жизнь ежедневно образующимся пищевым отходам и как правильно компостировать. Энтузиаст компостирования Анни Райе проясняет основы компостирования на примере своего сада. Также на сайте Дня полезных дел находятся советы о том, как получить витамины для души – замечать и беречь друг друга и свои собственные потребности. Команда «Сделаем! 2+2» верит, что хорошо продуманный и проведенный со всеми мерами предосторожности единый семейный день толок является наилучшей возможностью поддержать друг друга и посредством этого общины и всю страну.


Организаторы Дня полезных дел «Сделаем! 2+2»: Фонд природы Эстонии, Сельское движение «Родной край» (Kodukant) и сформированная ими сеть. Партнеры мероприятия: фонд Целевой капитал гражданского общества, Форум активных граждан, Sigrid Rausing Trust, «Зеленый тигр» (Rohetiiger), MTÜ Peaasjad, Magnum, Bauhof, LHV Noortepank, Vizeum, Tele2 и др.

Подробнее: www.teemeara.ee

Taрмо Тюйр, предводитель Дня полезных дел «Сделаем! 2+2», руководитель Фонда природы.

Тeл. 534 11020, эл.почта tarmo@elfond.ee

Сообщение переслала: Татьяна Лаврова, коммуникация Дня полезных дел «Сделаем! 2+2»тел. 58175454эл.почта tatjana.lavrova@gmail.com 

Стоит прочитать!

Хорошие новости: Началась благотворительная акция «Поможем ветеранам!»

Поддержать Таллинское общество участников Второй мировой войны можно пожертвованием любого размера. Получатель: II-MSOTÜ, Swedbank, EE192200221026787908, в пояснении указать «annetus» (пожертвование). Пожертвования принимаются круглогодично, а не только в рамках проводимых дважды в год акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *