Не обманешь — не продашь

Вчера наш портал сообщил о том, что вопреки заверениям Кылварта, центристы всё же согласились с реформистами о переводе русских школ на эстонский язык обучения. Этот пункт попал в коалиционное соглашение, о чём радостно рассказала новоиспечённый министр образования реформистка Лийна Керсна. Не говоря уж о том, что сами же центристы подготовили программу о полной эстонизации русских школ и детских садов к 2035 году.

Но этот уже медицинский факт ничуть не смутил пропагандистский орган Центристской партии газету “Столицу”. Вчерашний номер вышел с аршинными заголовками “Русским школам быть!” на первой странице и “Отстояли: перехода школ на эстонский язык не будет” на четвёртой.

Заветы Геббельса “чем чудовищней ложь, тем скорей в неё поверят” живут и побеждают. Зачем говорить правду читателям “Столицы”? Коалиционное соглашение вряд ли попадёт в руки к русским избирателям центристов пенсионного возраста. Значит можно смело тысячными тиражами лепить горбатого.

Здесь налицо определённый “прогресс”. Раньше “Столица” умалчивала, передёргивала, по своему интерпретировала, то есть оставалась в относительных рамках честности. Например, могла написать гневную статью о закрытии русской школы в Кейла, не уточняя, что закрыта она по благословению министра образования центристки Репс. Сейчас же “Столица”, пытаясь удержать электорат Центристской партии, уже не гнушается откровенной ложью. Не обманешь – не продашь.

Стоит прочитать!

Переобулись в воздухе. Центристская партия Эстонии поддержит ликвидацию русских школ

Глава НКО "Русская школа Эстонии" Мстислав Русаков считает, что, если Центристская партия войдет в коалицию с Партией реформ, образование в стране все равно будет переведено на эстонский язык обучения. Вопрос лишь в том, в какие сроки это произойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *