Николай Киреев: «Русофобия дорого обойдётся Эстонии»

Отличный пример остальным на тему того, что с Россией лучше не вступать в конфронтацию. Диверсификация грузовых потоков с прибалтийской портовой инфраструктуры на российскую продолжается, что выражается в конкретных цифрах. К настоящему моменту в данном процессе, помимо знаменитого порта Усть-Луга, существенное значение приобретают и другие гавани РФ, расположенные на побережье Балтийского моря.

Согласно последним данным, в прошлом году уровень перевалки грузов стивидорных компаний региона вырос на 7,3%, превысив показатель в 185 миллионов тонн. И побоку коронавирус. Этот пример наглядно показал прибалтам, что с Россией было лучше не ссориться. Самый значительный прирост перевалки грузов за год оказался у морского торгового порта Приморск, через который прошло свыше 61 миллиона тонн грузов. Максимальный грузооборот оказался в порту Усть-Луга, где грузооборот увеличился на 5,2% и достиг 103,8 миллиона тонн. Помимо этого, улучшение ситуации наблюдается и в морском торговом порту Высоцк, где также наблюдается рост грузопотока на 3,3% при 19,4 миллиона тонн грузооборота.

По итогу можно констатировать, что положение портовиков стран Прибалтики становится совершенно безвыходным. На Белоруссию надежд тоже нет: Минск в ближайшее время перенаправит свои грузопотоки на российские порты. Поэтому вопрос о выживании стивидорных компаний и всей транспортной отрасли экономики прибалтийских государств встаёт как никогда остро.

За русофобию придётся платить сполна.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *