Оксана Пост: “Дети в сети”

Мама четверых детей Оксана Пост рассказала, что она старается приучить детей к разборчивости в потреблении информации.

Я не могу назвать себя добросовестной матерью в вопросе контроля соцсетей. Я не контролирую то, чем занимаются мои дети в сети, ограничиваю только время их пребывания там. Ну, и, конечно, постоянно говорю о том, сколько много опасного и вредного можно там найти.

Стараюсь приучить детей к разборчивости в потреблении информации. Муж мой периодически проверяет список сайтов, которые посещает средний сын и количество игр, которые скачивает на телефон дочь, в этом он более строг, чем я.

Тема детских суицидов меня очень пугает. Их количество в последнее время просто зашкаливает (как и количество случаев депрессии среди подростков). В средствах массовой информации старательно замалчиваются случаи детских самоубийств, но эта информация расходится среди людей и так.

Буквально весной весь наш город Кейла был в шоке от смерти школьницы, которая бросилась под поезд. Нашим властям давно уже надо бить в набат и предпринимать конкретные шаги по улучшению ситуации, пока же они думают, что умалчивание поможет скрыть катастрофическую статистику. Давно пора озаботиться вопросом доступности детских психологов и психиатров. Ограничения, связанные с коронавирусом, тоже сказываются на психическом здоровье населения и увеличивают количество депрессий и суицидов. Правительству давно нужно понять, что люди находятся на грани, и остановиться в давлении на них». 

Оксана Пост, журналист Доколе?, баллотируется под номером 1045 в депутаты Таллинского городского собрания по списку Народного Союза (Narodnyi Sojuz) в Мустамяэ.

Стоит прочитать!

Акция протеста против повышения цен на электроэнергию собрала тысячи людей

Сегодня, 22 января 2022 года, на площади Свободы в Таллине состоялся очередной митинг протеста, из череды ставших уже привычными выступлений простого народа Эстонии против завравшегося правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.