Оксана Пост: “Дистант”

На дистанционном обучении был мой средний сын, тогда пятиклассник, и старший, который учился на втором курсе университета. Старшему пришлось довольно туго, высшая математика и физика, изучаемые заочно, давались тяжело. Но он, вроде бы, справился, сдал экзамены и перешёл на третий курс.

С пятиклассником было сложнее. Какие-то темы дистанционно даже не успели пройти. По математике, например. Успеваемость тоже упала довольно сильно. А время, проведенное у компьютера, заметно увеличилось.

Одновременно с этим сын бросил занятия плаванием, так как тренировки были долгое время отменены и возобновить их он уже не захотел. Так что, думаю, в плане развития физического здоровья дети тоже довольно сильно пострадали из-за дистанта.

Один плюс в дистантном обучении я могу назвать. Мне пришлось для помощи сыну по истории заглянуть в учебник 5 класса, который привел меня в ужас. Мы побежали в букинистический магазин, купили старые советские учебники по истории средних веков, и мой сын изучает теперь полюбившийся предмет по ним.  

Стоит прочитать!

Оксана Пост, Мстислав Русаков: Женское vs Мужское. “Страшные сказки”

Сказка показывает нам, насколько одержимость какой-то идеей может испортить жизнь людей, находящихся рядом. Насколько пороки, овладевая нами, уничтожают в нас человечность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *