Не кажется ли вам в последнее время, что мы оказались в каком-то сюрреалистичном мире? Где издевательство над здравым смыслом возведено в ранг государственной пропаганды. Где люди, лишённые критического мышления, объявляются идеалом свободного гражданина, а свободные граждане, ратующие за свои права – угрозой государственной безопасности. Где чёрное стало белым, а белое – черным.
Не хочу сейчас касаться темы вируса. Существует он или нет. Тот ли это, пресловутый, под номером 19, или это просто разновидность сезонного гриппа. Настолько ли он опасен и смертелен, раз так много народу сейчас в больнице в тяжелом состоянии, или это следствие того, что люди неделями не могут добиться врачебной помощи и попадают туда уже с запущенной болезнью и развившимися осложнениями…
Хочу написать об отсутствии логики во всем, что происходит. Мне, человеку рациональному, никак не уложить в голове совершенно противоположную информацию, льющуюся из каждого утюга, а это вызывает недоверие к любой публикации на тему «пандемии». «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» (К. Прутков)
Взять, хотя бы, вакцинацию. Кому показана, кому противопоказана, показания меняются, как у гопника на допросе. Сначала одну из вакцин показано было делать только молодым, потом ту же вакцину переквалифицировали в спасение для пожилых. Теперь уже на детях эксперименты проводить начали. Зачем вакцинироваться? То ли для того, чтобы не заразиться, то ли для того, чтобы не заразить, то ли для облегчения течения заболевания (но это не точно). Хаос и кавардак! Такое ощущение, что правительство и СМИ напрочь отказали в интеллекте своим гражданами: неважно, какую информацию им скармливать, что подадим, то лопать и будут.
Причем, среди воплей об опасности вируса, его присутствии в нашей жизни на многие годы вперед, необходимости всеобщей и поголовной вакцинации, которую нужно будет повторять каждый год, я не услышала ни одного заявления о том, что, раз уж нам пророчат ухудшение вирусной обстановки, надо увеличивать вложения в медицину, создавать новые больничные места, обучать больше медицинского персонала. Те деньги, которые выброшены сейчас на повсеместную пропаганду вакцинации (кстати, сколько денег туда вложено, не подскажете?), уже сегодня можно было бы использовать для создания новых больничных мест.
Или взять недавнее заявление нашей новоиспеченной министерши от образования о том, как предотвратить распространение вируса в школах. Началось все хорошо – с проверки и планов по модернизации вентиляционных систем школ, замеров уровня углекислого газа в учебных помещениях, регулярном проветривании, потому как «повышенный уровень углекислого газа влияет на концентрацию внимания детей и результаты обучения». Отличная мысль! И тут же следующая: «Хорошим решением является ношение «защитной масочки»! Ау, вы уровень углекислого газа под «защитной масочкой» не пробовали замерять? Я вас удивлю, весь класс так вместе углекислого газа не надышит в помещение, как каждый в свою индивидуальную «защитную масочку». Что будет с легкими детей, которых заставят дышать через тряпку сомнительного происхождения с сомнительным химическим составом каждый день течение 8 часов, мне страшно даже представить. В заключение в статье выдали несколько «полезных советов»: одноразовую маску, оказывается, можно обеззаразить, прогладив утюгом (так и представляю наших школьников, носящих в своих рюкзаках, в дополнение к учебникам, еще и утюги) и «если дышать в маске становится трудно, пора выйти на улицу и подышать свежим воздухом». Ребята, если ребенку в маске становится тяжело дышать, то маску нужно снять, издевательство над ребенком прекратить, а тех, кто принуждает детей носить маски, отдать под суд!
Еще год назад в СМИ можно было прочесть статьи о вреде постоянного ношения масок. Где они теперь? Где хоть один врач, который во всеуслышание заявил бы сейчас об этом? Не думаю, что за год что-то изменилось во влиянии углекислого газа на мозг человека при постоянном ношении маски, просто сказать об этом во всеуслышание теперь равносильно заявлению о том, что земля плоская и стоит на трех китах. Врач, посмевший заявить о вреде масок, рискует подвергнуться шельмованию и завершить свою карьеру. Дошло до того, что на вопрос о том, не усугубит ли здоровье ребенка с начальным уровнем астмы ношение маски в течение 8 часов в школе, врач отвечает, что все в порядке, а если ребенок начнет задыхаться, то стоит почаще использовать гормональный спрей. Вы поверили бы такому врачу? Логика подсказывает одно из двух: либо верить, либо сохранять здоровье ребенка.
Кругом ложь, ложь, ложь. Столько откровенной лжи, льющейся на нас со страниц мейнстримных СМИ, я не припоминаю. Кому-то так нужно столкнуть сейчас лбами эстонцев с русскими, перенаправить гнев с правительства на русскоязычных сограждан (опять и снова), что журналисты не гнушаются называть протесты эстонцев против закона, предусматривающего повышение полномочий полиции и Департамента здоровья, управляемыми из Кремля. Вы серьёзно? Виолончелистка Сильвия Ильвес, играющая на площади Свободы гимн Эстонии, действовала по прямому указанию Путина? Не знаю, можно ли журналистов так называть после этого? Не лучше ли им подойдёт название другой древнейшей профессии?
В моей ленте фейсбука никогда до этого не было столько постов на эстонском языке, написанных эстонцами, недовольными действующей властью! А сколько там карикатур на правительство! Их тоже рисует Путин в свободное от работы время?
Сегодня фейсбук выдал мне в качестве воспоминания видеоролик, который я запостила год назад в самом начале этой вакханалии. Очень красивый ролик, призванный поддержать людей искусства в период локдауна. В нем артисты балета тренируются каждый у себя дома. Красивые люди, красивая музыка, красивый танец. Но мне совсем не хочется делиться этим воспоминанием. Все, что вчера казалось милым, поддерживающим, сплачивающим, все эти ролики о тренировках дома на удаленке, вызывают сейчас только тошноту из-за действий властей, настолько извративших само понятие сплоченности, что ею теперь называют желание одной части толпы уничтожить другую только из-за отличающегося от лояльного властям мнения.
Я, конечно, понимаю, что сейчас на меня навесят сотни ярлыков. Их в наши дни вешают на всех, кто еще обладает критическим мышлением и способен выразить свою позицию. Но мне, выросшей на книгах Ефремова и Стругацких, совсем по-другому представлялось будущее человечества. Абсолютно не таким, какое теперь готовят нам и нашим детям политики, так «заботящиеся» о нашем здоровье. В этом будущем мне жить не хочется. От слова совсем.
Очень точно сказано!!!!
Аплодирую !
БРАВО автору . Всё чётко, откровенно и без фальши.
Спасибо, Юрий!
БЛАГОДАРЮ АВТОРА!!!
На все 1000%-правда!!!
Проблема в том, что многие думают-“рассосется”…
А в этот раз такое не пройдет.
Само-не пройдет.
И отсидеться в сторонке не получится…
Ау, вы уровень углекислого газа под «защитной масочкой» не пробовали замерять? Я вас удивлю, весь класс так вместе углекислого газа не надышит в помещение, как каждый в свою индивидуальную «защитную масочку»- полная херня так для развития автора опуса,придыхании через маску не понижается наполнения крови кислородом
Видите, ваш комментарий, как наглядная иллюстрация к моему тексту. Когда для того, чтобы подогнать нужный результат, подменяют понятия и манипулируют фактами. Вы ведь не приводите результаты исследований, из которых видно, как долго человек носил маску, кто, когда и чем изменял уровень его сатурации. Вы намекаете на мою неосведомленность в этом вопросе, то есть, как и наше правительство, отказываете мне в интеллекте. Причем, я вовсе не писала о падении уровня насыщения кислородом крови при ношени маски, я писала об отравлении углекислым газом при его повторном вдыхании под маской. Детьми. Чей мозг для развития нуждается в кислорода, а не в углекислом газе.
Я тоже не хочу такого будущего себе и своим детям. Я отвергаю их планы!