Оксана Пост: «Сидур алла!»

Несколько лет назад жизнь поставила меня перед выбором — или я сдаю на права и сажусь за руль, или не выживу. Мне тогда приходилось возить двоих детей в одной коляске в детский сад за три километра от дома. Права я получила в максимально короткие сроки и, как и все, наверное, учащиеся в автошколе, перед экзаменами рыла интернет в поиске рассказов, как же проходит сам экзамен на вождение. Спасибо авторам, которые не поленились описать свой опыт, читая их истории, действительно, намного легче морально подготовиться к этому нелёгкому испытанию. Хочу добавить в общую копилочку и свой рассказ, авось кому поможет или развеселит.

Только история моя не об экзамене по вождению, он у меня прошел неожиданно легко и позитивно, а о завершающем обучении перед получением постоянных прав. Так называемом зимнем вождении.

Курс завершающего обучения выпал у меня, как раз, на период весеннего локдауна, когда все обучение, вроде, было приостановлено, но, как оказалось, неофициально все работало. Теоретическую часть я прошла дистанционно, а на практическую нужно было ехать на площадку карьера Мяннику. Зарегистрировал мое участие в группе муж, ехала я туда с легким сердцем, считая, что вожу уже достаточно хорошо для того, чтобы не переживать.

Первый сюрприз случился сразу по приезду. Оказалось, что зарегистрирована я в эстонскую группу. Немного напряглась, но ладно, думаю, соберу в кучу свои умственные способности, зря, что ли, на B2 сдавала.

Второй сюрприз был в том, что весь инструктаж проходил на улице с соблюдением положенных дистанций. Погода была мерзкая — пронизывающий ветер и дождь со снежной крупой. Инструктор стоял метрах в трёх от учеников, которые выстроились в цепочку перед ним. Все тряслись от холода, слышно было плохо, настроение стремительно падало. Нас предупредили, что в машине мы будем одни, в помощь дадут рацию, по которой будут передавать команды, а вся материальная ответственность за предоставленную машину ложится на наши ученические плечи.

Когда, выслушав все инструкции и получив ключи от машины, я села за руль, ноги у меня от страха и холода тряслись уже так, что невозможно было выжать сцепление. О, сцепление! Это слово будет ключевым в моем рассказе!

Третий сюрприз таился в том, что слово «сцепление» на эстонском прошло мимо моего сознания. Каким-то образом я умудрилась получить довольно высокую категорию владения эстонским языком и ни разу его не встретить. Те, кто знают, как проходит обучение, уже поняли, что главного-то я и не уловила…

Задание было выстроено таким образом: все ученики садятся каждый в свою машину и начинают ехать друг за другом по кругу. В определенной точке ты останавливаешься, ждешь команды, наинаешь разгоняться до определенной скорости и в нужном месте, отмеченном флажками, резко тормозишь. Участок после флажков поливают водой, считай, тормозить надо в большой луже, машина сразу уходит в занос. Ты должен удержать ее и выйти из заноса. Вот здесь-то на помощь и приходит волшебное сцепление, которое ты должен выжать, чтобы машиной было легче управлять. Как мы помним, это слово мне было не знакомо…

И началось! Ты едешь, разгоняешься до 50 километров в час, бьёшь по тормозам, машину начинает крутить, раз, другой, инструктор орёт в рацию: “Sidur alla! Sidur alla!” Чего хочет? Непонятно!

Это были какие-то бесконечные круги ада! Холод, серость, дождь, звон в ушах. Ты должен разогнаться, ты должен заставить себя нажать на тормоз, преодолев инстинкт самосохранения и зная что машину сейчас бешено закрутит. В голове только страх куда-нибудь врезаться и желание, чтобы это поскорее закончилось.

На ходу догадалась, наконец, загуглить слово Sidur, стало понятнее, что от меня хотят. Легче от этого уже не было, уровень стресса был такой, что я потеряла счет кругам. Казалось, это происходит бесконечно. Очередь, движение, разгон, тормоз, вращение, остановка…и снова, и снова. Круг за кругом. Какое-то бесконечное насилие над собой.

Когда все, наконец, закончилось, я, признаюсь, рыдала на плече у мужа. Я, человек, практически не рыдающий…

Сейчас все уже, конечно, вспоминается только со смехом. Но такое себе было приключение, скажу я вам.

 А фраза «Sidur alla!» теперь стала крылатой в нашей семье.

Стоит прочитать!

Оксана Пост: «Они пали во II мировой войне»

6 ноября 1991 года памятник Красной Армии в Кейла был демонтирован. Надеюсь, что спустя 30 лет, власти города, в борьбе с любой памятью о подвиге советского солдата, не решат демонтировать и памятник павшим во Второй Мировой войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *