Министр образования Майлис Репс. ФОТО: Sander Ilvest/Postimees Grupp/scanpix Baltics

Оксана Пост: «Закон бумеранга»

20 ноября 2020 года киллер русского образования, одобрившая в этом году закрытие русской школы в Кейла, министр науки и образования Майлис Репс подала в отставку. Поводом для этого послужило то, что она весьма активно использовала служебный транспорт в личных целях, ездила на нём семьёй в отпуск в Хорватию, а шофёр на постоянной основе развозил её шестерых детей в школу и на кружки. Незадолго до этого за сомнение в победе Байдена в отставку ушёл патентованный русофоб Март Хельме. Особенность эстонской политики в том, что ксенофобия считается нормой и националисты «горят» на мелочи. Специально для «Доколе?» последнюю отставку комментирует председатель попечительского совета закрытой Репс Кейлаской основной школы и наш постоянный автор Оксана Пост .

Я не хотела ничего писать на эту тему, не люблю участвовать в травле, поскольку сама в школе ей подвергалась. Но нет, не промолчу. Не могу победить в себе чувство злорадства. Майлис Репс, которая возит своих детей в школу и обратно на служебной машине за наш счет, несколько месяцев назад одобрила закрытие единственной русской школы в городе Кейла.

Когда суд запросил мнения министерства, отложив на время принятие решения, я написала Майлис Репс письмо. Обратилась к ней, как многодетная мать к многодетной матери. Просила не подходить к составлению мнения формально, подумать о том, как наши дети с первых классов будут добираться до школ, ближайшая из которых, в случае закрытия нашей, находится в 25 километрах.

В ответ получила отписку, составленную даже не Майлис Репс, а одной из её высокооплачиваемых помощниц. В ней говорилось, что нет ничего страшного в том, что семилетние дети будут ездить в школу в соседний город на общественном транспорте, тратя на один конец по 40-50 минут. Конечно, это же не министерские дети! Такое же мнение получил и суд. И на основании этого мнения наша школа была закрыта.

А вот теперь, я думаю, что есть на земле возмездие, и каждый получит по делам своим.

Стоит прочитать!

Оксана Пост: «Ужасы нашего леса»

Моё детство прошло в небольшом посёлке на краю леса. Лес я обожала, знала, как свои пять пальцев и проводила там больше времени, чем где-либо ещё. Но один случай, произошедший уже во взрослом возрасте, надолго отбил у меня желание гулять по лесам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *