Оксана Пост: “Как начинается расчеловечивание”

«Дегуманизация (расчеловечивание) — метод информационной войны, основанный на изображении человека или группы людей паразитами и недочеловеками, которых необходимо уничтожить. Метод эксплуатирует страх людей перед неизвестным или опасным. Это одна из самых жестоких методик информационной войны, так как направлена на подавление чувства личной и коллективной гуманности, на формирование права на убийство или крайнее притеснение тех, кого дегуманизируют. Кампании по дегуманизации часто становятся прелюдией, а затем и постоянным информационным фоном различных конфликтов, войн, революций, массовых убийств и актов геноцида.» (Арлин Одергон «Отель “Война”. Психологическая динамика вооруженных конфликтов» — М: 2008 г).

Знакомьтесь, это Ирина Каблукова, журналист мейнстримного Постимеэса и редактор местного русскоязычного телевизионного канала ETV+. Того самого государственного канала, содержащегося на наши с вами налоги, на котором нас интегрировали, интегрировали, да так до конца и не выинтегрировали.

Сегодняшняя ее публикация в фейсбуке заставила меня вспомнить термин «расчеловечивание», расшифрованный выше. Приведу полный текст публикации Каблуковой:

Доктор Дуишвили вместе с доктором Тууликом продлили жизнь моему папе почти на два года. Поэтому доктору Дуишвили я верю, в отличие от диванных аналитиков и прочей антимасочной мрази. https://www.facebook.com/irina.kablukova/posts/3542158572557451

Именно так и начинается расчеловечивание. Сначала разделят людей на группы. Потом навесят на них ярлыки (масочники/антимасочники). Потом назовут одну группу людей мразями, лишат всех прав и натравят на них другую группу. А потом… Всё это мир уже не раз проходил…

Запомните этот момент. Это начало.

«Дегуманизация неизбежно приводит к дегуманизации самих дегуманизаторов, особенно если они сумели дойти до реализации своих угроз и призывов на деле, продемонстрировав жестокое и бесчеловечное поведение. Применение противником тактик дегуманизации регулярно становится предлогом для того, чтобы дегуманизировать противника в ответ». (Арлин Одергон «Отель “Война”. Психологическая динамика вооруженных конфликтов» — М: 2008 г).

Стоит прочитать!

Оксана Пост: “Сказка об интеграции на примере одной маленькой девочки”

Когда мама приходила за девочкой в садик, часто находила она ее играющей в углу с другой такой же русской девочкой отдельно от остальной группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *