© Доколе? / Оксана Пост

Оксана Пост: “На площади Свободы люди стояли за свободу “

Сегодня, 23 октября 2021 года, на площади Свободы состоялся самый масштабный митинг в Эстонии со времен поющей революции. Несколько тысяч человек собрались вместе, чтобы снова стоять за свою свободу. На этот раз, за свободу распоряжаться своими жизнью, здоровьем, за право своих детей не принимать участие в медицинских экспериментах. Люди приезжали на машинах и автобусах из Тарту, Нарвы, Раквере, Йыхви, Кохтла-Ярве, Хаапсалу и других городов Эстонии.

Нет описания.
© Доколе? / Алёна Сулковская

Митинг продолжался свыше четырёх часов. Тысячи людей с семьями, с детьми, не испугались холодной, мокрой погоды и пришли выразить свое несогласие с политикой принуждения к вакцинации, которую проводит правительство Эстонии взамен увеличения финансирования медицинской сферы.

Нет описания.
© Доколе? / Алёна Сулковская

Со сцены, установленной посередине площади свободы, доносились выступления многих общественных деятелей, недовольных вводимыми правительством ограничениями. Порадовало собравшихся появление на сцене известного певца Тыниса Мяги, который выступил со своими хитами – Koit (“Заря”) и Palve (“Молитва”).

Нет описания.
© Доколе? / Алёна Сулковская

Главным организатором акции протеста является Варро Вооглайд, глава фонда “В защиту семьи и традиции” (Sihtasutus Perekonna ja Traditsiooni Kaitseks/SAPTK). «У меня нет ни малейших сомнений в том, что если народ сплотится вокруг идеала свободного и справедливого общества, то вместе нам удастся остановить наступление диктатуры»-заявил он.

Нет описания.
© Доколе? / Марина Парубок

Выступления участников перемежались видеороликами, демонстрирующимися на большом экране, установленном рядом со сценой. Герои видеороликов – Кая Каллас, Аркадий Попов и другие деятели, умудряющиеся в своих интервью называть непривитых людей безответственными, ответственными за пандемию, а то и убийцами. Особенно рассмешило собравшихся видео, в котором «эксперт» по грудному вскармливанию заявила, что «даже если компоненты вакцины попадут в грудное молоко, то по..ер, ничего страшного не случится».

Нет описания.
© Доколе? / Алёна Сулковская

Одним из маркеров отсутствия в Эстонии свободы слова был отказ освещать планирующуюся акцию фирмами-владельцами уличных дигитальных экранов и радиостанциями, входящими в медиаконцерн “Постимеэс”, а также радиостанциями Sky Media. Однако это не помешало местным ведущим медиа установить на площади огромный экран, на котором демонстрировались лозунги, пропагандирующие вакцинацию и призывы доверять только провластным новостным каналам.

Нет описания.
© Доколе? / Алёна Сулковская

В завершении митинга Варро Вооглайд поблагодарил полицию за готовность помочь с охраной правопорядка.

Нет описания.
© Доколе? / Алёна Сулковская

Фоторепортаж с места событий от фотокорреспондента “Доколе?” Алёны Сулковской.

Стоит прочитать!

Митинг на площади Свободы

20 ноября 2021 года в 12:00 на площади Свободы состоялась 5-я всемирная манифестация за свободу и права человека.

16 комментариев

  1. доколе вы будете неправильно подавать события?
    Люди собрались на защиту своих прав гарантированных им Конституцией ЭР…на защиту самой Конституции страны на которую ПРЕСТУПНО посягают злоумышленники!

  2. Чем скуднее у людей знания, тем крепче у них убеждения.

  3. Тоесть …когда вы жрете таблетки от головной боли горстями, вам всервно на побочные эффекты , когда вы идете в больницу государственную вы доверяете системе . Когда человеку не разрешают работаь с поносом или туберкулёзом, на кухне , то вы говорите что это нормально . Как только касается дело вакцин , ваша тупая безграмотность и непонимание , того как рабоатет прививка не даёт вам думать , у вас мозги засраны теориями заговора и когнетивными искажениями.Вы лицемеры , которые не дают нашему обществу оправиться от болезни ! Если ты тупой и боишься прививок сиди дома ! И не общайся с людьми ,не разноси заразу в обществе !

    • Оксана

      Заразу сейчас разносят не здоровые невакцинированные, а заражённые вакцинированные, которых никто не тестирует и пускают везде. Надеюсь, вы не будете отрицать официальную информацию, что вакцины не предотвращают ни заболевание, ни заражение других?

      • Проблема в том что не может сформироваться коллективный иммунитет , так как люди не хотят вакцинироваться, вирус продолжает “,подстраиваться под новые условия”. Никто не отрицает что вакцинированные не разносят вирус , поэтому нужно носить маску и прививаться ! Вы забываете про оспу , корь ,полеймелит , болезни которые победила вакцинация

        • Оксана

          Не сравнивайте болезни с 50 и более % смертности и вирус, от которого умирает 0,1% заразившихся. Остальные более 99% процентов благополучно выздоравливают. И коллективный иммунитет вполне можно было бы получить просто дав всем спокойно и без истерик переболеть, не преграждая больным пути к излечению, создавая искусственные препоны под предлогом хлипенького здравоохранения, которое заранее благополучно гробили много лет.

          • Вы просто не были в ковидных отделениях , у вас там не работали друзья и у вас не умирали родственики от вируса. Вы заложники когнетивного искажения , если вы не сталкнулись с болезнью , то ее нет , по вашему . И меры которые вводились такие как карантин и маски , тоже влияют на статистику смертности

          • Если решить простой пример , взять зарозившехся и умерших от ковид , то ответ умерло 2% а не 1%

    • Согласна и поддерживаю!

    • Мстислав Русаков

      Вы не в том месте ищите крайних. Вы не находите, что действия властей крайне противоречивы? Ситуация стала непростой уже в августе, но никто не пошевелился – праздники на Певческом поле, марафоны, дни старого города, открытые границы. По тысячу заболевших в день, но как ни в чём не бывало проходят выборы, все без масок. Стерильность вакцинированных сильно преувеличены. Ещё один фактор для распространения заболевания. Читайте мнение профессионального эпидемиолога, доктора наук https://dokole.eu/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%88%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%87%d1%91%d1%82%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%be-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b2%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8/

    • Допустим, я считаю чушью теории заговора. Но у меня не сходится тогда. Почему во всем мире вместо раннего лечения тратят средства на тесты, а потом ждут, когда человеку потребуется госпитализация. Семейным врачам разрешили не отвечать на звонки, а те, кто отвечают, не отправляют на обследования и не выписывают лекарства, они дают только 1 совет – ждите 10 дней, станет хуже – вызывайте скорую. Тем временем многие медики из разных нашли таки возможности бороться с вирусом медикаментами, они пишут в минздравы своих стран, но их никто не слушает, рекомендуемые ими препараты запрещают. И продолжают тупо делать тесты и ждать ухудшения состояния. А теперь навязывают небезопасные уколы. Что же это, если не заговор фарм гигантов и ВОЗ?? Почему за полтора года не поменяли тактику поведения? Зато рушат основы демократии (я же верю, что она есть, а заговоров нет) и основные права человека.

      • Фарма должна пройти большой путь исследований и изучений , есть много примеров когда лекарства вредили людям из-за не достатка следования , в данный момент нет сертефицироыанных лекарств от короновируса. Только вакцина !

      • Основы демократии никто не рушит , вам дают выбор , не колоться и уехать на хутор , заражайте там енотов ! Как я уже сказал , почему больной туберкулёзом не может раьотат повором? Нарушение прав !

        • Мстислав

          Вы не понимаете, что вакцинированные тоже болеют и заражают? Больной туберкулёзом УЖЕ болен. В данном же случае заболеть может ЛЮБОЙ, и привитый, и даже переболевший.

  4. Gektor, имя как у моей собаки, но она и то больше знает о вакцинации. Если вакцинированные заражаются, то речи быть не может о коллективном иммунитете. Стойкий коллективный иммунетет от ковида формируется исключительно среди невакцинированных, это уже доказано многими учеными. Вакцины которые используют против ковид только на клинической стадии эксперемента, в пример вам монголия и израиль, где поголовно привитая нация валится от вируса, так же швецию не забудьте, где вовсе игнорят маски, карантины и локдауны

  5. Димитрий Кленский

    Для меня важно, что этот грандиозный общереспубликанский митиинг выражает не только и далеко не только протест против вакцинации, противоречивой информации государства и лечении ковида, непонятки с дефекктами вакцин, и даже не дискриминацию антивакцинистов. За этим протестом нечто намного большее и что-то глубокое, выражающее недовольство властью и порядками в обществе, а также откровенная и тотальная ложь наших СМИ, обслуживающих русофобию, раздуваемую на Западе, как при Гитлере проповедовали и практиковали на гетто и концлагерях антисемитизм.
    Люди стали нутром чувствовать опасность большой и ненужной войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *