Оксана Пост: «Никто не делает так много для феминизма, как мужчины»

Довелось мне недавно принять участие в одной интересной дискуссии. Мужчина средних лет сетовал на принятие закона в Дании (!), на основании которого секс без явного согласия будет приравниваться к изнасилованию.

Закон даже еще не принят, он только обсуждается (предполагается, что изменения будут утверждены до конца 2020 года), но у наших мужчин это уже вызвало волну негодования. Под постом разгорелась бурная дискуссия. И уже по одним только этим комментариям можно судить, нужен ли и у нас подобный закон, и почему он нужен.

Почти все мужчины бурно негодовали (видимо из солидарности с датчанами) из-за одной только гипотетической возможности, что их теперь обяжут спрашивать разрешения женщины на секс. Находились даже такие индивидуумы, которые утверждали, что женщина, дав согласие на брак, автоматически дала согласие и на все последующие половые акты в этом браке, и спрашивать жену, хочет ли она секса, совершенно не нужно. Причем, нашелся один забавный персонаж, который утверждал, что секс-это вообще единственный смысл и цель брака. Абсолютно же все женщины утверждали, что да, спросить согласия перед сексом, а, главное, услышать положительный ответ — это обычная человеческая необходимость. И наличие между партнёрами официального брака не является мандатом на изнасилование.

Как женщина и как мама маленькой дочки, я могу только приветствовать принятие такого закона и в нашей стране. Слишком хорошо я помню, с какого возраста начинаются сальные заигрывания мужиков, годящихся в отцы, облапывания в транспорте, хватания за грудь, демонстрации члена в полупустом вагоне электрички… Думаю, почти у каждой женщины или девушки найдётся не один такой эпизод в жизни. По статистике, каждая вторая женщина в течение жизни или была изнасилована, или же пережила попытку изнасилования. И если мужчины научатся держать свои руки и другие части тела при себе, хотя бы, из страха судебного преследования, то каждой женщине, девушке или девочке жить в такой стране станет безопаснее и спокойнее.

Пока же мы живём в обществе, где подавляющее большинство мужчин уверены, что согласия женщины не требуется, достаточно того, что она не слишком активно сопротивляется, придется защищать себя законом. Предугадывая возмущённые комментарии от отцов мальчиков, замечу, что я, так же, и мама троих сыновей и прекрасно представляю, что грозит им в случае принятия такого закона в Эстонии. Да, вероятность ложного обвинения в изнасиловании существует. Но, прежде всего, я буду учить своих сыновей остерегаться случайных связей, не заниматься сексом с пьяной партнёршей, иметь постоянную девушку и быть чутким и внимательным к ее чувствам.

Для мужчин же постарше хочется напомнить, что

  • нет, если женщина пьяна, это не значит автоматического согласия на секс
  • если женщина за вами замужем, тоже, увы, нет
  • если во время секса женщина говорит «нет» и «остановись», то это значит нет и остановись
  • если женщина лежит и молчит — это тоже не считается согласием
  • а уж если женщина лежит в кустах без сознания голой, то это значит только, что ей нужна помощь полиции и медиков, а не то, что вы подумали…

Ну, и, наконец, в комментариях звучал вопрос как спрашивать? Ну как? Учитесь! Вопрос тоже можно задать по-разному. И даже так, что женщина в сомнениях тут же их отбросит… Есть особый кайф прошептать во время прелюдии «Ты хочешь?…» и не продолжать, пока не дождешься ответа. Есть особый кайф выдохнуть «Да…» Главное-спросить и услышать ответ.

Стоит прочитать!

Оксана Пост: «Наших бьют!»

Уже две недели собирают подписи под петицией против закрытия русской школы в Калласте. Знаете сколько собрано голосов? 309!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *