Оксана Пост: “Открывая Эстонию. Вечера на хуторе близ Пярну”

Отель Lepanina. Если вам нужен релаксирующий отдых и полная перезагрузка, то вам точно сюда!

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и небо)

Находится отель на берегу моря почти у самой границы с Латвией. От Пярну в сторону границы чуть больше 50-ти километров. До границы-16 (можно сгонять в Латвию за алкогольными напитками). У нас был семейный номер, состоящий из двух комнат и душевой с туалетом. В номере-телевизор, чайник с чашками и набором чая-кофе. Глубокий балкон, на котором можно сидеть и в дождь, и удобная двуспальная кровать. Не хватало, лишь, хотя бы маленького холодильника.

Возможно, это изображение (природа и небо)

Море дышит прямо в окна. Шум его не стихает ни днем, ни ночью, но, удивительно, под этот шум так сладко спится с открытым окном.

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и водоем)

Прямо под окном небольшой бассейн. Соседи спрыгивали вниз прямо с балкона и шли купаться. Мы на такое не рискнули, понятное дело, но закинуть мокрое белье и детские спасательные круги на балкон было удобно. Тут же, у бассейна, находится зона для загара с лежаками, диванами и прочими удобствами. Нехватки лежаков не замечена.

Особо отмечу ресторан. Его особую летнюю террасу. Какое удовольствие ужинать, обедать или просто сидеть с коктейлем на террасе с видом на море! Какие красивые закаты мы там наблюдали! Да и кормят в ресторане хорошо, повара отличные, цены приемлемые.

Возможно, это изображение (природа и дерево)

Что еще особо хочется отметить-насколько красивая территория вокруг. Озеленение на пять баллов! Садовники отеля стараются на славу, все продумано, вписано, каждый уголок радует глаз.

Гости отеля, как будто, дружно соблюдают некий договор о тишине. Все разговаривают вполголоса, шумных компаний нет, сидя вечером на полной гостей веранде ресторана все равно отдыхаешь от шума, суеты, наслаждаешься видом моря и не мешаешь делать то же самое и другим. Причем и время ночной тишины (с 23.00) соблюдается безукоризненно, ночью вокруг слышен только шум моря.

Очень советую ехать в отель без телефонов и компьютеров, а лучше и без детей. Там им особо делать все равно нечего, а родителям иногда надо и отдохнуть. Только там у меня появилась способность просто сидеть целый час одной с бокалом в руке и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Просто смотреть на море. Ни в телефон, не на часы, подрываясь успеть что-то сделать или куда-то успеть, а спокойно расслабленно наслаждаться видом моря и солнцем. Это, знаете ли, в наше время дорогого стоит…

Из минусов – очень каменистое дно у отеля. Трудно зайти в море без специальной обуви. Но можно отойти или отъехать пару километров в сторону Каабли и там очень удобный пляж с деревянными мостками к морю.

А больше минусов и не замечено. А замечено одно-шум моря из окна вовсе не похож на тот шум приливных волн, который любят нам показывать в кино. Шум моря похож на электрический чайник, который шумит-шумит, а все никак не может закипеть. Очень убаюкивающий звук.

Стоит прочитать!

Оксана Пост: “Дистант”

С пятиклассником было сложнее. Какие-то темы дистанционно даже не успели пройти. По математике, например. Успеваемость тоже упала довольно сильно. А время, проведенное у компьютера, заметно увеличилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *