Фото: Sputnik Эстония

Оксана Пост: «Русский ответ»

В преддверии очередных выборов русские избиратели всё чаще задаются вопросом, за кого отдать свои голоса. В Эстонии сейчас сложилась такая ситуация, что голосовать им, действительно, уже не за кого. Все так называемые прорусские политики, заявляющие ранее об отстаивании интересов русского избирателя, дискредитировали себя абсолютным бездействием при решении самых актуальных «русских» вопросов. Достаточно вспомнить всеобщее их молчание по поводу закрытия русских школ и планах правительства перевести все образование на эстонский язык.

Кто-нибудь из них выступил публично в прессе с осуждением действий местечковых властей в Кейла? Абсолютно никто!

Центристская партия, традиционно считающаяся защитницей русского населения, пугает избирателей приходом к власти в Таллинне Партии реформ. Якобы, все русские школы в городе при них будут закрыты. Но разве не их ставленница на посту министра образования, Майлис Репс, одобрила закрытие единственной русской школы в Кейла? Разве партия центристов в своей программе обещает сохранить русское образование? Вы удивитесь, но нет! Абсолютно все правящие партии (да и не правящие тоже) в этом вопросе солидарны – русскому образованию в Эстонии пора положить конец!

Но это вовсе не значит, что с таким положением вещей нужно смириться.

Русская община Эстонии сейчас, как никогда, нуждается в сильном лидере, готовым её представлять. Каким он должен быть? Несомненно, честным и порядочным. Умным и образованным. Принципиальным и решительным. Смелым и твёрдым. Волевым, стойким и настойчивым.

Есть у нас такие? Конечно есть!

У нас есть Мстислав Русаков. Отвечающий всем заявленным требованиям и, даже, сверх того. Он близок к народу, человечен и справедлив. Он принципиален и никогда не признает поражений. К тому же, альтруист. Мстислав проводит бесплатные юридические консультации. Его бескомпромиссность тоже очень нужное сейчас качество – ведь в вопросах защиты прав русских нам пора уже быть бескомпромиссными.

Однако написать эту статью меня побудило вовсе не желание прорекламировать Мстислава Русакова.

Вопрос отсутствия активных политиков, способных бескомпромиссно отстаивать права русскоязычного населения, стоит сейчас так остро вовсе не потому, что их нет. Дело в том, что такие люди намеренно шельмуются, маргинализируются, выводятся за рамки информационного поля.

Мне, как простому обывателю, это открылось случайно. С месяц назад мою статью о феминизме репостнул Александр Чаплыгин, главред газеты «Столица», сопроводив довольно едким комментарием по поводу моей неразборчивости в знакомствах. Я даже успела ему ответить в комментариях, как статья тут же была удалена. Видимо, Чаплыгин понял, что статья моя была опубликована на сайте «Доколе?«, который ведёт и развивает Мстислав. Последовала молниеносная реакция – статью удалить, дабы не рекламировать этот сайт.

Ещё один эпизод произошёл в конце лета, когда мы ожидали судебного решения по поводу закрытия школы в Кейла. Со мной на связи была журналист из той же газеты, она просила сразу же сообщить, как только решение будет вынесено. Вместо личного сообщения я послала ей пресс-релиз о судебном решении от Мстислава Русакова. И, внезапно, в газете не нашлось места, чтобы его напечатать.

Ещё несколько лет назад газеты с удовольствием публиковали статьи и Русакова и о нём. Сейчас же это имя упоминается в местной прессе лишь в связи со сфабрикованным против него уголовным делом (тоже один из методов шельмования). Складывается ощущение, что всем средствам массовой информации поступило негласное распоряжение от неких органов (думаю, все догадываются каких) не допускать в прессу никакой информации о деятельности Мстислава. И это может означать только одно – власти признают, что Русаков, действительно, способен стать лидером русской общины и… боятся этого. Боятся, что русские, наконец, смогут объединиться и под руководством сильного руководителя потребуют соблюдения своих прав.

Так, может, нам, действительно, пора стать единой общиной и громко заявить, что с русским населением эстонским властям пора начинать считаться? Только объединив усилия и выступив единым фронтом, можно изменить нынешнее положение вещей, когда русских в открытую называют паразитирующими недочеловеками.

Нельзя оставаться в стороне и думать, что кто-то все сделает за нас. Пора объединяться!

У нас есть мы, у нас есть лидер, осталось дела за малым – объединиться в партию, за которую не стыдно будет отдать свой голос.

Стоит прочитать!

Оксана Пост: «Помоги себе сам или умри»

Что творится у нас с медициной? Здоровье населения уже никого не интересует? Нас решили проредить, оставив лишь самых живучих и здоровых? К недоступности врачей-специалистов мы уже более-менее привыкли и перестали на это жаловаться, но теперь под раздачу попали дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *