Олег Култаев. Автор: Валерия Сотникова

Олег Култаев: “Гудбай, Силламяэ!”

Являясь депутатом Городского собрания с 2013 года, я делал всё возможное, а порой и невозможное, что бы оправдать высокое доверие жителей города, давших мне депутатский мандат самым большим количеством голосов из 21 депутата. Никаких материальных благ, как думают некоторые, он мне не принёс и не должен был принести, а были лишь затраты – времени, эмоций, сил и личных средств.

Правящая фракция центристов никогда не считалась ни с оппозицией, ни с иначе думающими жителями города, а в последние годы, идя на нарушения законов Эстонии, не считаются даже с теми, кто их поддерживал и поддерживает. Ими предполагается, что они самые умные и мнением остальных можно пренебречь.

Но даже в этих жёстких условиях, за эти годы удалось привлечь внимание государственных структур к творимому центристами беззаконию. И многие задачи благодаря усилиям оппозиции решались иначе, в более выгодном горожанам варианте. К примеру, планировка Павлова 1 (большая Maxima) теперь выглядит определённо лучше, нежели это задумывалось торговой сетью Maxima и центристами. Так же, первый этап реконструкции Таллинского шоссе прошёл с очень нужной инвентаризацией скважин на садах, так как в случае понижения уровня воды, о котором говорили проектировщики, была бы возможность за счёт Департамента шоссейных дорог вернуть воду садоводам. И слава богу, что прогнозируемого специалистами понижения уровня воды не произошло. И я могу перечислять ещё много дел, на которые нам удалось повлиять.

На сегодняшний день, к сожалению, мной не доведён до конца вопрос преступных действий при наследовании имущества городом. Напомню, что имущество умерших людей разворовывалось, а имеющийся бардак в городском хозяйстве, даже не позволяет выявить масштабы преступлений. Мэр города центрист Тынис Кальберг не дал мне ответ на серьёзные вопросы, поставленные в ноябре прошлого года. Укрывательство и сокрытие информации не делает ему чести, да и является нарушением закона. Но мне эти фамилии известны и надеюсь, что зло будет наказано.

А в общем, говорить о том, что сделано мной и моими товарищами по фракции сложно, пусть об этом говорят другие, нам стыдится нечего.

Усилиями и бездумными действиями центристов город поставлен в долговую кабалу. Уже около 60% бюджета состоит из долговых обязательств, которые как-то, при сокращающемся населении и растущей безработице, надо будет отдавать будущим поколениям. Но, к сожалению, нет даже намёка на улучшение ситуации с городской демографией. Хотя ещё два года назад на заседании Городского собрания я делал предложения по привлечению молодых специалистов в город, но центристы проигнорировали.

За долгие годы правления центристами не решено огромное количество проблем, а порой они и усугубляются, – безработица, стареющее население, отъезд молодёжи, ликвидация жизненно важных услуг. Ссылки на то, что это общегосударственные проблемы, смешны, ибо во многих городах Эстонии эти проблемы успешно решают, но там нет центристов у власти, а есть думающие и патриотично настроенные специалисты, а таких, как Коршунова, Абрамович и Кальберг там не подпустят к власти на пушечный выстрел.

Я всегда был честен по отношению к своему избирателю, вёл свою деятельность порой не считаясь с интересами семьи и своими личными. Но за последний год в моей жизни произошли некоторые серьёзные изменения, среди которых и планируемая смена места жительства. Да, я мог бы быть «паровозом» в избирательном процессе и потом уйти в сторону, но это был бы сознательный обман моего избирателя, так поступить я не мог и поэтому, честно сообщаю – я не буду участвовать в избирательном процессе и мои депутатские полномочия закончатся с избранием нового состава депутатов осенью 2021 года. Прошу прощения у тех, кто видел в моём лице опору и защитника.

Тем не менее, Силламяэ является моей малой родиной, здесь родился и вырос, здесь знают всю мою семью, я продолжаю оставаться издателем сайта «Инфосила» (infosila.ee) и по мере сил буду участвовать в общественной жизни города.

Люди, которые мне доверяют, ждут от меня совета, за кого же голосовать на осенних муниципальных выборах. Могу сказать уверенно – на выборы идти надо, и я призываю вас голосовать против центристов – эта лошадь сдохла, не пытайтесь её реанимировать.

Олег Култаев,

Депутат Городского собрания Силламяэ

Стоит прочитать!

Макс Бользен: “Диалоги о Силламяэской больнице. Часть I”

До 2018 года в городе существовала служба неотложной медицинской помощи, которую финансировала Ида-Вируская центральная больница и обслуживала население города Силламяэ в вечерние и выходные дни. В связи с закрытием этой службы жители города вынуждены по небольшим проблемам ехать в Пуру, стоять там в очередях по несколько часов и потом искать возможность выехать из Пуру в Силламяэ.

4 комментария

  1. Димитрий Кленский

    А почему “гудбай”, а не по-русски: “Прощай!”. Автор собирается в Лондон или в США? Или население Силламяэ вместе с центристами вестернизировалось?

  2. Галочки ‘против центристов’ в бюллетене не будет. А будет солянка из других более националистически настроенных партий. Вы предлагаете отдать голос за них и ускорить процессы дерусификации?

    Народный союз (при всём уважении) не наберёт необходимого число голосов, чтобы его кандидаты вошли во властные структуры. Не наберёт просто потому, что за ним нет денежного мешка, необходимого для повсеместной пропаганды среди думающих одним днём обывателей. Не наберёт просто потому, что голоса будут считать так, как это надо правящей элите.

    PS Я не из Силла и тамошних трудностей не испытал. Но как прикрутить сослагательное наклонение к прошлому и представить, что бы там было будь у власти EKRE..

    Думается, в решении бытовых вопросов все партии одинаковы коррумпированы. А вот в вопросе национальной политике различия есть в степени русофобии.

    • Мстислав Русаков

      Если бы все, не голосующие за “Народный Союз” из-за того, что он “не наберёт”, всё же проголосовали за него, то набрал бы больше чем надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *