Олег Култаев: “О выборах в Белоруссии”

Фейсбук разрывает от новостей из Белоруссии. Кто-то за батьку Лукашенко, кто-то против, и у каждого есть свои резонные доводы. Но есть один момент, который противники Лукашенко не замечают. Этот момент из истории разрушения СССР. Те, кто поддерживал эти процессы, думали, что социальные завоевания государства останутся, что они пожизненные, сами собой разумеющиеся, как воздух, вода, звёзды…. Но, это не так.

Противники Лукашенко на политической арене, выступают за свободу слова, право выбора и т.д. Вам ничего это не напоминает? Да, мы всё это слышали в конце 80-ых в СССР. За свободой слова и свободой выбора придёт блуд, который путают со свободой слова и выбора, вседозволенность, которую путают с демократией.

Альтернатива Лукашенко (не буду называть имени), говорит о том, что “люди стали чувствовать, что их защищают другие люди, а не государство….” Милочка, государство и создано для того, что бы защищать. И нынешняя власть Лукашенко это делает как ни одно другое. Именно поэтому его называют “последним диктатором Европы”.

Государство Беларусь считает каждого жителя страны своим ребёнком, которому требуется защита и забота. И именно так и должно вести себя государство. Мы, живущие в европах, чаще всего не видим этого в своих странах – убита медицина, интересы частной собственности выше, чем интересы общества, либерализация рынка привела к убийству своей промышленности и науки. Население бежит от таких реформ.

Оппозиционерка вещает в интервью, мол, ни от одного из оппозиционеров слова «война» и «майдан» не звучали. Но постойте, милочка, действия были именно “майданными”! Неужели стоять на пепелище своей Родины приятнее, чем жить в спокойной стране?

Я был в Белоруссии где-то в 2005 году, если не ошибаюсь. Приятно поразило то, что в далёкой от столицы, маленькой гостинице с гордым названием “Европейская”, было всё белорусское, от штор на окнах до мыльницы в ванной комнате. Ручки, двери, окна, столик, коврик, кровать, бельё, чайник, телевизор – всё белорусского производства.

В магазинах косметика – белорусская, женское бельё “Милавица” непревзойдённого качества – белорусское, посуда, техника – белорусская. Вас не плющит от гордости за свою страну? Это всё – благодаря батьке Лукашенко. Это значит, что работают свои предприятия, свои люди получают зарплату и прибыль остаётся в государстве, а не вывозится толстосумами на запад.

Что вы знаете о безработице, когда она до 20% (скрытая)? А в Белоруссии она официальная на конец марта 2018 года всего 0,5% от общего числа экономически активного населения. Хорошо, неофициальная 6-8%. Но это в разы меньше неофициальной, к примеру, в Эстонии.

Ночью по улицам белорусских городов можно ходить совершенно без боязни быть ограбленным или убитым. Это означает, что эффективно работает милиция и аппарат КГБ. Что ещё-то вам надо? Мне лично Генконсул Эстонии в Белоруссии сказал по телефону, когда мою жену и ребёнка сняли с поезда из-за отсутствия транзитной визы (я был сам виноват, не сделали) – “Вы можете быть уверены на 100%, что с Вашими близкими здесь ничего не случится, тут полная безопасность и милиция о них позаботиться”. И ведь позаботились! Определили в комнату матери и ребёнка, за сутки оформили визу и проводили на поезд.

За всё надо платить. За свободу выбора и либерализацию экономики – отсутствием сказанного выше. И соответственно, наоборот. Вместе они не существуют. А что касается проблем в экономике, то они существуют везде, и Белоруссия не исключение. Вопрос только в том, готов ли ты стоять на пепелище, мой друг?

Источник: Инфосила.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Что посеешь, то и пожнёшь!”

Русофобское издание «забывает» добавить, что задержан подозреваемый в преступлении враг белорусской власти, которого Запад отказывался выдавать Минску. А какая была бы реакция Эстонии, если такой же, но эстонский «Протасевич» подрывал через Интернет устои эстонского государства, скажем из Пскова?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *