ОЛПЭ возмущена арестом своего лидера

Объединенная Левая партия Эстонии выражает глубокую озабоченность и возмущение арестом председателя Совета партии Сергея Середенко. Мы возмущены тайным характером этой операции — задержание произошло 3 марта, но до сегодняшнего дня даже в Сеть не просочилось никакой информации. Человек сидит в тюрьме уже почти месяц,  не имея доступа к средствам элементарной связи с миром.

Мы возмущены также очевидной абсурдностью вменяемой Середенко статьи о сотрудничестве с иностранным государством. Середенко — юрист, знаток законов, всегда был патриотом своей страны Эстонии, не преступая в своей юридической и политической деятельности ни одной буквы Закона. Партия ОЛПЭ, лидером которой является Сергей Середенко, была зарегестрирована по всем правилам и совершенно легальна. Человек не занимал никакой официальной государственной должности и соответственно не имел доступа к государственным секретам и тайнам. Правозащитная деятельность Середенко велась на добровольных началах без поддержки какого бы то ни было государства.

Мы требуем публичного рассмотрения дела Сергея Середенко, требуем немедленного и детального отчета правоохранительных органов об основаниях, на которых предъявлено подобное обвинение. Мы требуем особого контроля за ходом процесса с участием прессы и общественных организаций.

Мы хотим подчеркнуть, что подобная практика задержания деятелей правозащитного движения под надуманными обвинениями в Прибалтике становится едва ли не обыденностью. Мы знаем даже примеры, когда затянувшиеся процессы и судебные разбирательства заканчивались полным оправданием задержанных, из жизни которых, однако, был вырван значительный кусок нормальной жизни. То есть невинный человек несет незаслуженное незаконное наказание по сфабрикованным обвинениям.

Мы требуем прекращения подобной практики преследования людей за инакомыслие! Мы требуем свободу узникам совести!

Стоит прочитать!

Прошёл пикет в поддержку правозащитника Середенко

8 июня в 16:00 у здании Государственной прокуратуры по адресу Висмари 7 состоялся уже четвёртый пикет в поддержку правозащитника Сергея Середенко.

Один комментарий

  1. карина

    он стал слишком много говорить правды и поэтому его и закрыли но скоро выпустят и я вступлю в его партию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *