ОЛПЭ: Коронавирус показал, что власти Эстонии вели безответственную политику

Сообщение Пресс-службы Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ):

Проблема быстрого распространения коронавируса в Эстонии показала серьёзные изъяны капиталистического государства в борьбе с реальными угрозами. Уже десятилетия власти Эстонии пугают народ мнимой российской угрозой, тратя под этим предлогом миллиарды бюджетных денег на закупку вооружений, ограничивая при этом финансирование здравоохранения и социальной сферы. Пенсионеры должны жить на нищенскую пенсию, составляющую менее половины  средней зарплаты по стране, люди должны по полгода ждать приема к врачу, и все это ради того, чтобы кто-то на Тоомпеа мог спать спокойно, купив очередной бронетранспортер, отдав при этом бюджетные деньги своим зарубежным хозяевам. Он-то может быть уверен, что его «погладят за это по головке». Но что получил народ взамен? Гарантию безопасности? От чего?

Как оказалось, реальные опасности за 30 лет руководством страны не рассматривались. Распространение пандемии — разве не реальная опасность? Каждые три-пять лет в Юго-Восточной Азии вспыхивает очередная эпидемия  и догадаться, что она может дойти до Европы и Эстонии почему-то никто не мог. В противном случае в запасниках государства был бы достаточный запас средств защиты, масок и прочего необходимого инвентаря. Почему сейчас все это надо доставать в авральном порядке? А достать уже не получается. На кого надеялись? На НАТО с его армией? Ну так «спасительно”-оккупационные войска НАТО уже в стране и что толку? Все это говорит о ложных акцентах эстонской политической элиты  на протяжении десятилетий, об ее политике обмана населения мнимыми угрозами, в то время как реальные угрозы не рассматривались и к ним страна (благодаря этим политикам) оказалась не готова.

Поражает и «либерализм» в подходе и нежелание признать всю серьезность ситуации с самого начала, пока эпидемию можно было остановить на границе. Неделями власти наблюдали как ситуация ухудшается в Европе и отделывались какими-то рекомендациями (!), вместо того, чтобы вводить превентивные и обязательные меры карантина для всех прибывающих в Эстонию. Теперь, когда все кто мог, уже приехал из Европы (и, конечно, добровольно не сидел в карантине) осталось бороться уже с «результатами» такой халатности (как государства, так и частных лиц).

То, что развитие событий идёт не по лучшему сценарию, сомневаться уже не приходится. Недофинансированная (и тут огромное «спасибо» реформистам и Ко.) за десятилетия система здравоохранения должна теперь принять на себя весь удар, который вовремя не был остановлен на государственном уровне. От этих безответственных подходов пострадают люди. Пострадают вне зависимости от цвета паспорта и национальности, на которые так упорно делили нас все эти десятилетия политики правых партий. 

Стоит прочитать!

ОЛПЭ возмущена арестом своего лидера

Мы требуем публичного рассмотрения дела Сергея Середенко, требуем немедленного и детального отчета правоохранительных органов об основаниях, на которых предъявлено подобное обвинение. Мы требуем особого контроля за ходом процесса с участием прессы и общественных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *