ОЛПЭ поддержала сохранение стабильности в Белоруссии

Заявление Объединённой Левой партии Эстонии.

Объединённая Левая партия Эстонии с тревогой наблюдает за происходящими в Белоруссии деструктивными процессами. В стране сформировалась уникальная государственная система, близкая к социализму. Было сохранено большинство предприятий, система бесплатного образования и медицины. Республика отличается чистотой, порядком, качественными товарами и безопасностью. Полностью отсутствовал государственный национализм. Наряду с белорусским языком официальным также является русский. Помимо русских и белорусских школ, в стране также действуют польские, хотя поляков в стране только 3%. Помимо православного рождества и пасхи в Белоруссии государственными праздниками также являются католические праздники, несмотря на то, что католиков в стране всего 6%. Белоруссия – страна подлинного интернационализма, что её выгодно отличает не только от прибалтийских и украинского националистических режимов, но и от фальшивой европейской и американской толерантности.

Теперь все эти завоевания находятся под угрозой. Пользуясь общеевропейским экономическим кризисом и вызванными им временными трудностями, антинародные силы при поддержке иностранных капиталистических держав, пытаются уничтожить эту прекрасную страну, превратив её в ещё одну Украину. Мы, живущие в Эстонии, знаем как это происходит. Закрываются промышленные предприятия, люди выбрасываются на улицу, подавляются права национальных меньшинств, государственный язык становится один, представители нетитульного населения массово увольняются с государственной службы, закрываются школы национальных меньшинств, русофобия становится основной частью государственной политики, вводится внешнее управление. Некогда независимую страну начинает топтать сапог натовского оккупанта, разжигается военная истерия. Люди попадают в рабство к иностранным банкам. Сейчас в Белоруссии нет бездомных. У нас в стране мы их видим каждый день, идя на работу. Каждый пятый житель Эстонии живёт за чертой бедности, зачастую дети из бедных семей едят только раз в день в школе. И это не кризис, это норма для капиталистического государства.

Мы, пройдя всё это, предостерегаем от подобных ошибок белорусский народ. Не поддавайтесь на пропаганду сладкоречивых эмиссаров Европы и Америки. Это враги белорусского народа, которые пытаются его столкнуть в национал-капиталистическую бездну, уничтожив попутно и независимость страны.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Что посеешь, то и пожнёшь!”

Русофобское издание «забывает» добавить, что задержан подозреваемый в преступлении враг белорусской власти, которого Запад отказывался выдавать Минску. А какая была бы реакция Эстонии, если такой же, но эстонский «Протасевич» подрывал через Интернет устои эстонского государства, скажем из Пскова?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *