FOTO: ANDRES PUTTING

Представитель “Русской школы Эстонии” вызван на допрос в КаПо

Член правления и один из основателей НКО “Русская школа Эстонии” Олег Назмутдинов был по телефону приглашён на допрос в Охранную полицию. Сотрудница охранки отказался сообщать предмет допроса, сообщив только, что речь идёт о некоем уголовном деле и Назмутдинов будет допрошен в качестве свидетеля. Допрос состоится 21 июля в 10:00.

Связано ли это с делом правозащитника Сергея Середенко или КаПо начало копать уже под НКО “Русскую школу Эстонию” остаётся только догадываться. В пользу последней версии говорит последний отчёт ОПы, в котором сообщалось, что деятельность по защите русских школ якобы инспирирована Кремлём. Интересно кем была инспирирована деятельность румынских венгров, добившихся создания венгерских школ в Румынии… Кто науськивает большинство русских родителей, которые пытаются отдать своих детей в пока существующие русские школы? И как связано с Кремлём 36 тысяч подписей, собранных в защиту русских школ Эстонии в 2012 году?

Стоит прочитать!

Олег Назмутдинов: “Южный Тироль – европейская практика, которую не хочет замечать Эстония”

Глядя на то, с каким рвением, достойным лучшего применения, государство эстонцев ломает полноценную систему образования на русском языке, подумалось, а ведь как легко ломать готовую модель и с какими потом усилиями это придётся восстанавливать.

2 комментария

  1. Валерий

    Удачи Вам Олег!

  2. Ирина Кург

    Странно, а почему вызвали по телефону? Это для того, чтобы в случае чего “ничего не знаем, ничего не ведаем” пропеть? Надо было потребовать официальной повестки, хотя бы по мейлу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.