Павел Смирнов: «А потом, на развалинах часовни…»

Часто можно слышать от почитателей августейших особ, монархистов то бишь и всяких русских националистов, что, дескать, современные правители России это духовные наследники большевиков. И поскольку все они были в КПСС то и нет никакой разницы между теми «жиТобольшевиками» (ну вы поняли ) в 1917 году, во главе с Троцким и Лениным и нынешней олигархической камарильей во главе с Путиным. Все они, мол, одним миром мазаны и все они преследуют одну цель – уничтожение великого народа-богоносца, то есть русских.

Мне как-то вот это, не совсем понятно. Опустим тезис об уничтожении народа-богоносца большевиками, это вообще  из области психиатрии, а рассмотрим недавнюю историю и современную ситуацию. В 1991 году произошла контрреволюция и вслед за ней реставрация капитализма. То-есть вернулись к тому, от чего ушли в 1917 году. Было отменено общественное владение на средства производства – основа основ коммунистического Государства – вернулись снова к частному. Внешние атрибуты тоже изменились. Спустили красный флаг, подняли старый флаг – триколор.  Вообще, во всём почти вернулись к старой символике – орёл хоть и февралистский, без регалий, но всё же орёл, не серп с молотом. Остался только Михалковский гимн, но слова переписали на новый лад. Переименовали обратно многие города, нет теперь ни Лениграда, ни Свердловска. Переименовали многие улицы, вернув им исторические названия. Под улюлюканье разогретой речами и водкой толпы демонтировали памятник Дзержинскому. И вообще по всей стране посносили массу коммунистических памятников, поотрывали памятные доски. Взамен наставили памятников царям, белогвардейским генералам, нацистским пособниками и белочехам. Мавзолей старательно драпируют во время празднования 9 мая и не утихают споры о том, что надо бы сломать «языческий зиккурат-ретранслятор некроэнергии», а Ленина, несмотря на все его преступления против русского народа, по христиански предать земле. Ленина и Сталина официально заклеймили как палачей русского народа, покаялись перед всем Миром за преступления большевиков, коммунистическую идеологию признали преступной, а весь советский период истории назвали «эпохой безвременья». Идёт процесс реституции, дворянам, вынужденным бежать из России в 1917 году, возвращают их собственность. Вообще дворянство вновь стало престижным и привелигированным, в кого сейчас ни ткни пальцем – все в прошлом дворяне, справные хозяева или купцы первой гильдии. Православная Церковь, хоть формально по прежнему отделена от власти, на деле почти вернула себе ту власть и влияние, которое имело до Революции. В старой конструкции: «народность, православие самодержавие», только царя не хватает, хотя работа в этом направлении идёт уже давно. Вот и в Санкт-Петербурге, в Исакиевском соборе недавно с помпой венчали представителя Царской фамилии – Жору Романова. И даже сдали в аренду солдат возрожденного Преображенского полка, чтобы они салютовали августейшим особам. Как в добрые старые времена.

Так вот, учитывая всё вышенаписанное вполне логично считать нынешних управителей России скорее монархистами и русским националистами нежели коммунистами. Понятно, что все эти памятники, флаги и гербы всего лишь формальный признак, но ведь само главное – общественно-экономический уклад изменился. Теперь он, как и был до 1917 года – капиталистический.

Но всё равно, почитатели августейших особ, хоругвеносцы всякие и русские националисты скажут, что нынешние правители России никакие не монархисты и не русские националисты, а просто аполитичные и беспринципные негодяи, которые используют православно- монархическую и национально-патриотическую риторику чтобы удержать власть и побольше награбить. И это абсолютная правда. Так оно и есть. Мне вот только интересно, – почему же патриотически настроенная публика не идёт дальше в этом вполне логичном рассуждении и не может допустить мысли, что и в прошлом эти люди были точно такими же беспринципными и аполитичными негодяями и что их членство в КПСС и коммунистические воззрения носили такой же формальный и приспособленческий характер, что и нынешняя их монархически-православно-национальная ипостась. Но нет – нельзя…Такая удобная конструкция обрушится. Ведь это так нажористо – свалить всё в одну кучу. И Ленина с Троцким и Сталиным, и предателя Горбачева и пьяного Ельцина с лукавым КГБ-шником Путиным, вообще всех плохих парней и приправить всё это Ротенбергами, Дерипаской и Абрамовичем с Березовским и Жириновским. И не важно, что одни были настоящие идейные коммунисты, которые, не жалея себя, жили и работали ради счастья людей, а другие жили и живут только ради себя самих, ради своих прихотей, ради «свечного заводика», чтобы «наливочку по вечерам пить у самовара». Получается у православно-монархических патриотов как в известной поговорке про газету – «Здесь читаем, а здесь селёдку заворачиваем».Вместо эпилога: А вот  интересно – когда лет через 50, в коридорах власти, так сказать, повымрут все те, у кого был партбилет КПСС и страной станут править уже их дети, то следующее поколение почитателей августейших особ и националисты всё равно наверно будут считать, что страной по прежнему управляют жиТобольшевики- ленинцы-сталинцы.

Стоит прочитать!

Павел Смирнов: “Стоит ли ходить на выборы?”

Ленин писал, в своё время, что выборы это буржуазный фетиш и что не пристало большевикам играть в эти игры. Но с другой стороны, большевики баллотировались в Государственную Думу третьего и четвёртого созывов и имели там определённое количество мест.

Один комментарий

  1. Это точно. Со стыдливо задрапипованным мавзолеем и монархически-власовским триколором мы далеко не уедем..

    Чего уж пинять на дерусификацию и демонизацию СССР в Эстонии, коль ‘белокостная элита’ РФ также ненавидит советский период. РПЦ-шники якобы вне политики, но де-факто топят за монархию. А потом будут опять вопрошать “а нас за шо?”…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *