Павел Смирнов: “Наглость – второе счастье”

Государство обязано давать нам деньги на кино, но не имеет права диктовать, что снимать – разоткровенничалась на передаче у Познера актриса Рената Литвинова.

Надо же так проговориться. Всегда знал, что Р. Литвинова не просто играет дур на сцене, это её врожденный талант. Она выразила сокровенное желание всей российской богемы – получать от Государства финансирование и ни за что не отвечать.

Фактически, богема желает сидеть на шее у народа, потому что государственные деньги это народные деньги прежде всего. Богема хочет прожигать жизнь на народные деньги и гадить, этому же народу, называя свои смелые эксперименты высоким искусством. Как правило, такое искусство может оценить только узкий круг «почитателей таланта» вокруг самого художника. И то, руководствуясь более принципом «за что кукушка хвалит петуха…» нежели настоящим эстетическим чувством. Нужна ли народу такая творческая интеллигенция? Что будет, например, если электрик Иванов не выйдет на работу и не исправит поврежденные на ЛЭП провода. И что будет если худрук Кирилл Серебренников не поставит очередной свой спектакль “голые мужчины в говне”, на который придут 10-12 человек с фимозом головного мозга. Так кто более ценен для общества – электрик Иванов или худрук Серебренников? Ответ очевиден по моему. Однако Российская богема считает иначе. Эта самопровозглашенная элита претендует на то, чтобы быть властителями дум.

За 30 лет, после развала СССР так называемая творческая интеллигенция в России окончательно деградировала превратившись в бомонд, вечно тусующийся по тэльавизору на глазах у полуголодной вымирающей страны. Пир среди чумы. Эти люди, по большему счету не способны уже на настоящий творческий акт, не способны создать прекрасное и вечное. Они могут только истекать трупным ядом, который они называют “самовыражение художника” и заражать этим своим смрадным говном страну.

Устами дурочки Литвиновой высказан настоящий манифест современной Российской богемы, бывшей когда-то творческой интеллигенцией – мы хотим хорошо жить и ничем за это не платить. Мы хотим делать что только пожелаем и ни за что не отвечать при этом. Вы нам не ровня, мы особые, творческие люди, не то что Вы, быдло серое, мы за ваши же деньги будем вам тут срать везде, а вы не смеете нам указывать, что делать. Мы стоим выше закона и выше морали человеческой, потому что мы творческие люди.

Стоит прочитать!

Павел Смирнов: “На воре шапка горит”

На фоне заявлений Зеленского о том, что Освенцим освобождал 1-ый Украинский фронт ( что правда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *