Палецкис выдвинут кандидатом в президенты Литвы

Пресс-релиз Инфоцентра «Зари Справедливости»

Участники общественного движения «Заря Справедливости» и симпатизирующие им общественники, другие граждане Литвы на всеобщем собрании в Вильнюсе в субботу 19 февраля в 12:00  намереваются  кандидатом в президенты Литовской республики выдвинуть известного в Восточной Европе политзаключенного, журналиста, политолога и дипломата Альгирдаса Палецкиса.

В мероприятии нежелательно присутствие представляющихся журналистами представителей официозных системных СМИ, которые систематически искажают правду. На собрание  приглашаются не обслуживающие эту власть блогеры, создатели Ютюб-каналов, а также журналисты из Беларуси, России и других суверенных и не разжигающих военную истерию стран. Приглашаются также все сочувствующие и поддерживающие идеи движения «Заря Справедливости».

Предложение выдвинуть кандидатуру А. Палецкиса на пост президента накануне поддержал актив движения. Помимо А. Палецкиса, упоминались также фамилии Казимераса Юрайтиса и Эрики Швянчёнене, однако по ходу обсуждения  эти политики сняли свои кандидатуры.

Комментирую представленное  предложение, А. Палецкис сказал: «Если бы в Литве мы видели человека,  который бьется за интересы простых тружеников — и за нормальные отношения с соседями – и который сплотил бы команду идейных единомышленников, в таком случае я спокойно вернулся бы в личную  жизнь и писал книги. Однако другого идейного движения, кроме «Зари Справедливости», на горизонте не видно. Его участники просят меня быть кандидатом на пост президента».

«Почему выдвигаем нашего кандидата теперь? Чтобы внести ясность для людей. Чтобы была ясна АЛЬТЕРНАТИВА. Сейчас страной правит меньшинство – ландсбергистская группировка. Наиболее последовательная альтернатива ей, которая выступает за интересы большинства, это «Заря Справедливости» и Альгирдас Палецкис”, – заявил участник актива этого общественного движения, журналист и автор фильмов Казимерас Юрайтис.

Его дополнила коллега, руководитель делегации гражданского движения «Форума Добрососедства» в соседние страны Эрика Швянчёнене: «У людей есть единственный достоверный способ почувствовать СВОЕГО кандидата — это убедиться, кого больше всего преследуют и охаивают рупоры так называемой «элиты». И что мы видим? Кто содержался в одиночной тюремной камере полтора года без всяких доказательств? На кого больше всего клевещут за  смелость и несгибаемую позицию? Думаю, что ответ очевиден».

«Кандидатуру Альгирдаса поддерживают и граждане в социальных сетях. Поскольку он со своей командой последовательно, с 2007 года  выступает против той политики обнищания и разложения,  которую проводит ландсбергистская «элита». Его не остановили ни тюрьма, ни угроза нового тюремного заключения. Он — известная личность на международной арене. Свободно говорит на немецком, французском, русском и английском языках. Хорошо знает Европу и мир в целом. 10 лет работал дипломатом. Имеет и опыт государственного управления: был членом Сейма и вице-мэром Вильнюса. Именно такой президент и нужен Литве» – прокомментировал кандидатуру А. Палецкиса участник инициативной группы «Зари Справедливости», философ и политолог Михаил Бугаков.

Сущностные установки предлагаемого кандидата в президенты Литовской республики от «Зари Справедливости» и поддерживающих её граждан следующие: социальная справедливость, хорошие отношения с соседями, прекращение военно- милитаристского психоза.
***
Всеобщее собрание «Зари Справедливости»  состоится в субботу 19 февраля в 12.00  по адресу Gerovės 1 (Новая Вильня), Дом культуры.

Повестка собрания:

1. Отчёт о деятельности движения с мая 2021 года.
2. Выдвижение кандидата в президенты Литовской республики.
3. Планирование дальнейшей деятельности.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Литве за блокаду экспорта калия из Белоруссии – штраф в $10 миллиардов”

Литовский адвокат Станисловас Томас (телеграм advokattomas), который обещал Белоруссии до десяти миллиардов долларов компенсации в виде штрафа за бойкот Литвой вывоза белорусских калийных удобрений в страны, для населения которых это может обернуться голодом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.