Парламент поддержал ужесточение антиковидных мер

Сегодня ночью парламент Эстонии поддержал в первом чтении поправки к Закону о предупреждении инфекционных заболеваний и борьбе с ними, ужесточающие антиковидные меры.

Рийгикогу проголосовал против отклонения законопроекта 62 голосами. Только 18 депутатов проголосовали за его отклонение. Со стенограммой заседания можно ознакомиться здесь. Большинство так называемых русских депутатов (Дмитрий Дмитриев, Мария Юферева, Михаил Корб, Андрей Коробейник, Игорь Кравченко, Виктория Ладынская, Наталья Малеус, Эдуард Одинец, Мартин Репински, Виктор Васильев и Кристина Шмигун) поддержали законопроект. Стальнухин, Осиновский и Лотман предпочли не присутствовать при голосовании. С результатами голосования можно ознакомится здесь.

Поправки предусматривают, что Департамент здоровья может в ситуации кризиса, сложившейся из-за COVID-19, делегировать свои полномочия полиции. Помимо этого в новой редакции Закон о предупреждении инфекционных заболеваний и борьбе с ними даёт дополнительные полномочия органам охраны правопорядка, а именно:

– опрашивать людей и требовать от них документов;

– вызывать в полицию и применять принудительную доставку;

– идентифицировать личность;

– применять запрет на пребывание;

– производить осмотр движимых вещей;

– входить во владения человека;

– задерживать человека и доставлять в место его проживания или иное место пребывания.

При этом для выполнения всех вышеуказанных действий полиции даётся также право применять непосредственное принуждение. Многие из этих изменений напрямую противоречат Конституции Эстонии и создают предпосылки к созданию полицейского государства.

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: “Спасёт ли нас вакцинация?”

В условиях расчеловечивания интуиция и холодный рассудок помогут остаться человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *