© Доколе? / Сергей Чаулин

Прошёл пикет в поддержку правозащитника Середенко

31 августа 2021 года в 17:00 на площади Свободы прошёл очередной пикет в поддержку находящегося в Таллинской тюрьме правозащитника Сергея Середенко.

В пикете, организованном Сергеем Чаулиным, помимо организатора, приняли участие представители НКО “Русская школа Эстонии” Мстислав Русаков, Олег Назмутдинов, Дмитрий Сухорослов, Оксана Пост и Светлана Львова, известный журналист Лариса Нещадимова, организаторы “Бессмертного полка”, гражданский активист Сергей Матисен, а также другие неравнодушные люди, в т. ч. и представители эстонской части населения. Всего в пикете участвовало в общей сложности 15 человек. Проходящие мимо люди живо реагировали на происходящее. Интересовались причиной события.

Нет описания.
© Доколе? / Оксана Пост

Сергей Середенко был арестован 3 марта 2021 года по подозрению в поддержании отношений против Эстонской Республики.

Против правозащитника было возбуждено уголовное дело по стать 235-1 Пенитенциарного кодекса (ПК), и была избрана мера пресечения в виде содержание под стражей. Часть 1 ст. 235-1 ПК устанавливает, что создание или поддержание отношений с иностранным государством, иностранной организацией или лицом, действующим по заданию иностранного государства, с целью совершения преступления, установленного статьями 231, 232, 233, 234, 234-2 или 235 настоящего Кодекса, – наказываются тюремным заключением на срок до шести лет.

Нет описания.
© Доколе? / Сергей Чаулин

1 июля 2021 года Харьюский уездный суд продлил содержание под стражей Середенко до 3 сентября 2021 года. По мнению адвоката Сергея этот срок будет продлён, и он и после 3 сентября останется в тюрьме.

Стоит прочитать!

Хорошие новости: Гайд-парк на площади Свободы

В понедельник 9 августа 2021 года в 16:00 на площади Свободы прошёл пикет в поддержку находящегося в Таллинской тюрьме правозащитника Сергея Середенко и недавно приговорённого к шестилетнему тюремному сроку бывшего лидера литовских социалистов Альгирдаса Палецкиса.

2 комментария

  1. Владимир Илляшевич

    А народный суд должен быть в отношении виновных (все участники процесса чсо стороны обвинения, включая прокуроров и судей) не в лучших условиях и по срокам, что было использовано против невиновного человека. + Конфискат всего имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *