Полиция преследует антифашистов

Заявление Объединения “Потомки участников Великой Отечественной войны”:

Полиция оказывает беспрецедентное давление на организаторов мероприятия на Военном кладбище 9 мая и участников Почётного караула у Бронзового солдата. Мы видим желание некоторых высокопоставленных сотрудников полиции сыграть в тандеме с эстонскими спецслужбами, максимально нагнетая общественно-политическую обстановку в Эстонии, тем самым внося дополнительный раскол в общество.

Публично говоря о демократии в Эстонии и приверженности эстонского государства европейским ценностям, в частности свободы собраний, представители полиции проводят линию зачистки общественного мероприятия на Военном кладбище 9 мая. Представители  полиции потребовали от нас личные данные участников караула, которые юридически не являются  организаторами мероприятии. Мы были вынуждены выполнить эти  требования полиции, так как нам пояснили, что распоряжение обусловлено требованием Департамента здоровья  о вакцинированных и переболевших коронавирусом. По всей видимости, данное требование было выставлено исключительно в целях собрать личные данные участников — для запугивания отдельно каждого из них. Информация, содержащая личные данные, может быть востребована только в необходимом объёме. В данном случае полицией было потребовано то, что не имеет никакого отношения к проведению публичных мероприятий. Мы видим желание некоторых высокопоставленных сотрудников этого ведомства сыграть в тандеме с эстонскими спецслужбами, максимально нагнетая общественно-политическую напряжённость в Эстонии, тем самым внося дополнительный раскол в общество.

Нет описания.
Фото из Ежегодника Охранной полиции Эстонии за 2020/2021 гг

Человек, называвший себя полицейским, представителем подполковника полиции Мирошниченко, звонил участникам  караула, запугивая и угрожая административной и уголовной ответственностью за  участие в нашем мероприятии, что является нарушением Конституции Эстонии. Учитывая последний отчет ежегодника КаПо, иллюстрированный фотографиями участников караула у Бронзового Солдата с надписью говорящей, что у этих молодых людей будущее в Эстонии в большой опасности, мы заявляем о политическом давлении на участников зарегистрированного публичного мероприятия и обращаемся к общественности и правозащитникам за защитой  от полицейского произвола, оставляя за собой право обратиться в суд по изложенным в заявлении фактам.

Стоит прочитать!

Валерий Перескоков: Мысли о «немыслимом»

Рассуждая о резко усиливающейся риторике касательно Великой Победы советского народа, обнаружил малоутешительные факты. В 1945 …

Один комментарий

  1. Полный произвол властей! Они хотят заставить нас забыть , что мы русские, мы потомки тех, кто погиб за нас! И если это не нарушение наших прав, демократии, о которой так кричит наше правительство, то что это? Теперь все будут валить на Короновирус, прикрываться пандемией, хотя пандемия не помешала проводить военные учения и принимать военных со всей Европы и Америки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *