ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Илья Масляков: “Что можно Навальному, то непозволительно Петерсону”

За что посадили Айво Петерсона?

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.“ — Мартин Нимёллер

Моя жизнь и жизнь многих их нас до последнего времени проходила в почти демократическом государстве. В Эстонии можно было иметь собственное мнение и, что самое главное, высказывать его. Но власть путём выборных манипуляций (попробуй их докажи, если они в электронном виде) захватили право-либеральные силы, которые не работают на благо своей страны. Они подчинены внешним силам, находящимся в Брюсселя, Лондоне и Вашингтоне. Деньги, как говорится, не пахнут и те, кто девушку (Эстонию) спонсируют, те её и танцуют. Такое длинное вступление, просто для того, чтобы подвести к главному.

В последнее время мы увидели, что свобода закончилась.

Высылки из страны одних гражданских активистов, тюремные заключения других, увольнения со службы, запугивания со стороны прикормленной прессы, советы, как «правильно себя вести в условиях военного положения». Всё это напоминает тоталитарные режимы тридцатых годов. Лично в моей семье пострадали очень многие. Прадед и его брат расстреляны, прабабушка вернулась из лагеря и умерла через месяц от тяжёлой стадии туберкулёза, бабушка была поражена в правах, как дочь врагов народа… Многие в своих семьях хранят такие воспоминания и именно эти люди находят в себе смелость говорить правду и рассказывать людям, что независимость маленького государства это трудная работа, но бесспорно возможная. К сожалению путём посадок в тюрьмы людей, чья совесть взывает к справедливому миропорядку, равноправию и неделимости по различным надуманным признакам, наше государство только усугубляет своё положение. Люди начинают голосовать ногами. Эстония лишается своего главного странообразующего элемента, своего народа.

Всё чего хочет Айво Петерсон, Сергей Середенко и другие менее известные, но не менее значимые люди, это мир в Эстонии, прекращение разделения народа на людей первого и второго сорта, и равные права в государстве для всех. В Эстонии по переписи 2021 года 1,331 млн человек, это сравнимо с населением некоторых городов в других странах. Казалось бы, чего проще управлять маленькой страной, где многие знают друг друга, если не лично, то через третьих лиц. И если каждый работает и живёт на благо своей маленькой страны, то и управлять ими легко, и приятно.

Но элита, ведущая свою историю от времени ЭССР (папы коммунисты, передают бразды правления своим детям, прямо, как наследственное право феодальной эпохи), решила, что люди глупы и слепы и не заметят, что власть несменяема и все блага страны сосредоточились в руках определённой компании. И именно эта компания решила, что бороться с теми людьми, которые поднимают свой голос против произвола власти, следует насилием, насилием и ещё раз насилием. Ну что ж, понять их можно, люди чья совесть не даёт им спокойно смотреть на несправедливость, разделение на касты и на служение правящего класса чуждым Эстонии интересам, опасны для личного благополучия элиты и их окружения.

Айво Петерсона посадили вовсе не за поездку на Донбасс, вовсе не за выступление на ТВ России, и уж конечно не за мифическое общение со спецслужбами сопредельного государства, надуманное и бездоказательное. Айво Петерсона и его сподвижников посадили в застенки за то, что он решил противопоставить себя действующей власти и получил достаточное количество голосов, от людей, которые думают аналогичным образом. Это показало правящей элитке, что их правлению может наступить конец. Из Айво решили сделать предателя, изменника Родины. Но всем понятно, что эта плохо прикрытая ложь, которая совершенно к нему не прилипает.

Простой человек, никогда не входивший в круг властителей страны (не были его родители партийными функционерами в отличии от родителей премьера и руководителей других партий) сказал, что от Эстонии почти ничего не осталось и скоро нечего будет спасать, и прямо указал, кто в этом виновен. Бизнес на крови, на чужой войне, на унижении своих граждан не эстонской национальности, должен быть остановлен. Вот за это и оказался Айво в тюрьме.

Ну а правоохранительные органы, которые по идее не должны вмешиваться в политику, просто обслуживают правящий класс, который их соответственно подкармливает. Всё просто. Диктатура – это власть, плюс правоохранительные органы, плюс армия. Вы же помните, что недавно армии дали право выполнять функции полиции в чрезвычайных ситуациях, которые власть и старается создать.

Сейчас проходит сбор денег на адвоката для Айвара Петерсона. Желающие могут внести свою лепту.

Получатель: KOOS RAHU EEST EESTIS MTÜ
Счёт: EE450200020000006068
Пояснение: Annetus

Стоит прочитать!

Права правозащитников. Защита от судебной травли

Правозащитники не должны подвергаться судебной травле в форме незаконных судебных или административных разбирательств или любого иного злоупотребления административной или судебной властью, а также криминализации, произвольному аресту или задержанию и другим санкциям за действия, связанные с их правозащитной деятельностью.

6 комментариев

  1. Ирина Кург

    Кого вы имеете в виду, говоря о том, что посадили Айво И ЕГО СПОДВИЖНИКОВ? Неужели успели еще кого-то? Вроде как те два имени раньше в соцсетях не мелькали в связи с движением KOOS

  2. MIHAIL HALME

    Его посадили как и Навального вообще без вины практически пожизненно и содержат в карцере?
    Сочувствую. НАВАЛЬНОМУ И ВАШЕМУ ГЕРОЮ.

    • Михаил, вы себе посочувствуйте, т.к. у вас каша в голове! Какая связь между Анальным и Петерсоном? Вообще никакой! Анальный сидит за дело, а Петерсон совершил действительно достойный поступок съездив в Донбасс. Да и с термином «практически пожизненно» вы явно перемудрили.

  3. наталья яковлева

    Этот человек ездил в Домбасс и поддерживает там пророссийских пустозвонов Пушилина и других…. Ему в правительстве Эстонии делать нечего…Это мое мнение…

    • Наталья, а вы каких пустозвонов поддерживаете? Видимо киевского клоуна-резидента, так? Расскажите нам, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.