Олег Назмутдинов: “Фейки национал-пропагандистов”

Propastop опять отличились на поле метателей «фейк-ньюс». На это раз они попытались прикрыть неблаговидные действия своего патрона, КАПО (Охранной полиции ЭР ) по засекречиванию расследования и судебного процесса над юристом-правозащитником Сергеем Середенко.

Вот что выдал Propastop: «Сам Середенко в предварительном заседании участия не принимал. Кстати, нераскрытие деталей следствия в целях обеспечения справедливого разбирательства это не только позиция прокуратуры, но и защиты Середенко». Так внуки Геббельса соврали, что «нераскрытие деталей следствия», это позиция защиты, то есть адвоката, а не только обвинения, то есть  прокуратуры.

Такое распространение «фейк-ньюз» вполне в духе эстонской националистической пропаганды вообще и Propastop в частности, как самого уродливого её порождения. Причём подозрения от КАПО постоянно меняются и общественность так и не может понять в чём же обвиняют правозащитника. То это были контакты со спецслужбами другого государства, понятно что не с США. 12 апреля гендиректор Полиции безопасности Арнольд Сийнисалу заявил, что Середенко был взят под стражу за контакты со спецслужбами России.

А вот что пишет об этом сам Сергей Середенко: «Государственный прокурор Инна Омблер через слово пишет о том, что я дискредитировал государственные органы и органы правопорядка Эстонии, а вот почему и за что – ни слова!» «Как построение обвинение – Из акта защиты: “То обстоятельство, что в обвинительном акте 82 раза использовано словосочетание “деятельность по влиянию”, 238 раз слово “безопасность” и производные от него (например, “учреждения безопасности”, “политика безопасности”), 494 раза – слова “Российская Федерация” или “РФ” и 191 раз – словосочетание “отношение против”, никак не добавляет ясности”. И еще десятки раз говорится о моем покушении на самостоятельность, территориальную целостность и конституционный строй Эстонской Республики.

А вот что в инкриминируемой ему статье 235-1 (1) Пенитенциарного кодекса ЭР (Заговор против Эстонской Республики) говорится о создании или поддержании отношений гражданином ЭР с иностранным государством, иностранной организацией или лицом, действующим по заданию иностранного государства, с целью совершения государственной измены.

Налицо притянутые за уши обвинения, отсюда и секретность процесса и громкое подвывание шавок эстонской пропаганды в поддержку клича: ату его, ату!

Стоит прочитать!

Сергей Середенко: “Радио 4 – лучший сокамерник в одиночке!”

Этот выпуск – про информационный ад, в котором я оказался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *