ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Правозащитник разоблачил ложь правительства

Правозащитный центр «Китеж» представил альтернативный доклад в Консультативный комитет по Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств.

В соответствии с предусмотренной процедурой Эстония обязана отчитываться об исполнении ею Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств. В 2019 году она представила уже пятый доклад. С ним можно ознакомится на английском и эстонском языках. Помимо официального доклада правительства есть также возможность для предоставления теневых докладов неправительственных организаций. После чего Консультативный комитет даст свою резолюцию с очередными рекомендациями для Эстонии.

Автор доклада Мстислав Русаков сообщил, что 6 июля 2021 года состоялась встреча представителей «Русской школы Эстонии» с членами Консультативного комитета. Гости проявили живой интерес к полученной от правозащитников информации и попросили представить альтернативный доклад. «Такую возможность не стоило упускать, хотя и работать пришлось в авральном режиме» — добавил Русаков. В итоге в конце прошлой неделе в Консультативный комитет был отправлен альтернативный доклад Правозащитного центра «Китеж».

Мстислав Русаков заявил, что официальный доклад правительства не отражает реальное положение дел. Всё представляется в максимально выгодном свете. Создаётся впечатление, что в Эстонии живут самые счастливые национальные меньшинства, государство трогательно о них заботится, спрашивает мнение, меняет законодательство, чтобы сделать их жизнь ещё комфортней. Реальные же проблемы замалчиваются, как, например, ликвидация русских школ и детских садов к 2035 году. Очевидно, что правительство действует по принципу «чем чудовищней ложь, тем скорей в неё поверят». Представители же международных правозащитных структур воспринимают это за чистую монету. В итоге у Эстонии во всём мире имидж маленького демократического государства, что, как мы знаем, очень далеко от реальности.

«Поэтому и надо было разоблачить правительственную ложь, что и было сделано в альтернативном докладе Правозащитного центра «Китеж»» — заключил правозащитник.

Доклад написан на английском и русском языках. С ним можно ознакомится здесь.

Источник

Стоит прочитать!

Оксана Пост, Мстислав Русаков: Женское vs Мужское. “Страшные сказки”

Сказка показывает нам, насколько одержимость какой-то идеей может испортить жизнь людей, находящихся рядом. Насколько пороки, овладевая нами, уничтожают в нас человечность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *