Слева - Руслан Панкратов, справа - Эйнарс Граудиньш

Руслан Панкратов: «Все говорят – а мы действуем»

29 августа 2020 года в столице соседней нам Латвии состоятся внеочередные выборы в городскую думу. Думу распустил Сейм своим решением в связи с тем, что городская администрация не справился с вывозом мусора и три собрания подряд не было кворума. Но это официальный повод. По сути же – потому что сейчас правые партии, правящие на общелатвийском уровне, рассчитывают потеснить «Согласие» и выиграть и в Риге, вернув себе власть в городе. Цена вопроса – миллиард евро в год. А именно, контроль над принятием (уже сделано – временно назначенной Сеймом администрацией Риги) и распределением миллиардного бюджета на 2020 г., еще одного на 2021 год.

На участие во внеочередных выборах в Рижскую думу, в которой 60 депутатских мест, подали свои списки 15 политических партий, общим количеством в 718 кандидатов. 55% процентов жителей Риги являются русскоязычными. Среди 15 участвующих в выборах партий есть и четыре русских списка: «Согласие», «Русский союз Латвии», «Альтернатив»” и «Партия действия». Сегодня мы познакомим наших читателей с позицией «Партии действия», которую представит лидер списка и кандидат на пост мэра Риги от партии, председатель международной правозащитной организации “Русский мир Латвии” Руслан Панкратов (на фото слева).

К сожалению, но всё же, в Латвии голосование всегда традиционно этническое. Несмотря на то, что Рига в большинстве своём «русская», в борьбу вступили и националисты и все от них производные, и даже с русскими фамилиями в списках. Именно за русских избирателей в Риги будут биться 4 политические партии.

Партия «Согласие» давно уже не русская. Её популярность пикеобразно обвалилась. Практически полная потеря доверия произошла именно из-за предательской политики именно к русскоязычному населению. Партия отказалась его защищать и, более того, активно потворствовала ещё большему прогрессу русофобии и насильственной ассимиляции.  Тем не менее, откровенная «власовщина» продолжает питать  ещё какую-то поддержку у местного населения.

Партия «Русский Союз Латвии», в руководстве которой нет ни одного русского, но которая посвежела на фоне гниения своего главного конкурента «Согласия», имеет свои шансы, хотя и не значительные. Дело в том, что у данной партии никогда не было цели в борьбе или достижения политической цели, хоть какой-нибудь. Все годы своего существования на политическом поле они были заточены на явную имитацию самой бурной деятельности преимущественно для отчётности и оправдания как получения грантов из Москвы, так и своего собственного содержания. Ничего из декларируемого не достигнуто, методы борьбы, ввиде пикетов, митингов полностью дискредитированы не только в глазах правящей элиты, но и даже среди своего фан-клуба. Печально.

Партия «Альтернатива» – так называемые 4 мушкетёра, раскольники от «Согласия». Там нет ни политики, ни идеологии. Из русского только несколько фамилий, а остальное просто бизнес-проект, причём такого рейдерского типажа в надежде, что нахрапистость – это прям стимул к любви и доверию. Используя свой оставшийся административный ресурс  из знакомых в предприятиях ЖКХ, плюс деньги, они могут о себе громко заявить, но, пожалуй, это и всё.

Нынешние выборы отличаются не только соревнованием вложенных денег или идей с бородой. Усталость от одного итого же, невероятно пустых и даже в чём-то  циничных однотипных обещаний, которые даже никто и не собирается выполнять, не то, чтобы забыть на полдороге. А ведь, казалось бы, как всё просто – делай свою работу ответственно, отнесись к должности, как к служению. Этого достаточно, чтобы всё заработало и пришло в логичный порядок.

В список «Партии действия» вошли, помимо автора, яркие и известные в обществе личности, такие, как православный психолог, профессор Рижской духовной семинарии Олег Никифоров, председатель правления “Русской общины Риги” Виталий Чичагин, юрист по делам ювенальной юстиции Елена Корнетова, Евгений Король и Алёна Кулеш – делегаты всемирного фестиваля  молодёжи и студентов в Сочи в 2017 году, учитель, мастер Айкидо и пантомимы Виктор Бусыгин, главный адвокат в «в войне георгиевских ленточек» Алвис Пилагс.

В своих рядах я постарался собрать самых ответственных, порядочных, высокопрофессиональных людей. Каждый из них болеет за свою страну, за свой город. Каждый не на словах, а на деле доказал свою не просто дееспособность, но и высочайшую работоспособность с уникальными руководящими качествами. В своей программе мы специально уходили от демагогии, пустых лозунгов, спекуляций и невыполнимых планов. Только то, что возможно, реально и архиважно сделать для организации жизни города.

«Рицибас»/«Партия Действия» обещает обеспечить бесплатные проезды для всех пенсионеров, школьников, студентов, инвалидов  и малоимущих. Наша мечта сделать так же, как у вас в Таллине, но до этого мы тоже дойдём, в этом я не сомневаюсь, пусть пока побудет мечтой. Обеды школьникам с 1-го по 12-й класс бесплатно всем, без исключения. До 2026 года мы собираемся ликвидировать очереди на социальное жилье и выплачивать ежемесячно каждому человеку с инвалидностью, малообеспеченному лицу и родителю-одиночке пособие в размере 100 евро. Для тех же пенсионеров специальные дотации в 120 евро и это минимум. Хотели бы и больше, скажем 500 евро, но надо смотреть бюджет, рычаги и правила начисления.

Главный и, пожалуй основной наш посыл – жизнь в Риге должна быть комфорта для всех рижан. Для всех, а не только для велосипедистов, гомосексуалистов, согласистов, нацистов и т.д. Наш приход к власти, это, прежде всего, полный аудит всего, от делопроизводства до бухгалтерии. Это правильный подход, ибо нужно понимать, с чем мы начинаем работать. Второй шаг, не надо ничего рушить из того, что работает. Высочайший пилотаж руководителя, понять и разобраться, как это работает и улучшить этот механизм. Разумеется, если сама машина рабочая. Иногда случается, что лучше действительно обнулить, чем ремонтировать. И, возвращаясь к методам предвыборной компании, это будут выборы доверия. Люди замучены,  устали обманываться,  и хотят стабильности и процветания. Для себя, для своих семей, своего потомства. У нас есть и честь, и достоинство и опыт работы, именно поэтому не страшимся испытание медными трубами.

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов: “Психологический портрет премьер-министра Республики Косово Рамуша Харадиная”

Таким людям неведома сентиментальность, доброта, они просто на физическом уровне не способны на сочувствие, сопереживание, добродетель. Они привыкли не рассуждать, а сразу действовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *