Руслан Панкратов: “Жителям Европы не нужна война”

Только политической галлюцинацией можно назвать патологическую иллюзию якобы  порядочности, сплочённости и озабоченности за весь европейский континент со стороны «заокеанских партнёров». США уже даже не считают своим долгом хоть как-то, но прикрыться, что  откровенно преследует исключительно только свои экономические, военные и разумеется геополитические интересы. 

Европа, страны Евросоюза лишь разменная монета, которой можно пожертвовать ради победы в войне против Китая и России. Контрсанкции со стороны России принесло ЕС многомиллиардные убытки и что ещё хуже –  потери наиболее перспективных российских рынков сбыта. Очевиден и тот факт, что высшее руководство ЕС в Брюсселе не руководствуется интересами сообщества, кроме своих личных и сугубо меркантильных. Очевидно, что в самой ближайшей перспективе такое идолопоклонничество большому брату приведёт к стагнации, если не к вымиранию. О полном уничтожении может быть ещё говорить и рано, но вот о том, что процесс демонтажа государственности запущен и кризиса не за горами – факт.

Мир меняется. Меняется фундаментально, необратимо с явным ускорением всех запущенных процессов. Именно в таких условиях социальная политика должна выходить на первый план большинства политических сил и партий Европы. Голос мира сегодня должен звучать как можно громче, сильнее, настойчивей и со всех сторон. Жителям Европы не нужна война. Люди хотят стабильности, мира и процветания для себя, для своих семей, для своей Родины. Война нужна руководителям стран – это тоже факт, но сами-то они не воюют. Современное оружие сегодня настолько мощное, что даже при минимальном его применении – последствия будут катастрофическими планетарного масштаба. В этом пожалуй и есть главное отличие современной эпохи.

Перед лицом опасности, политическим силам Евросоюза с различными идеологическими платформами, кроме неонацистки устремлённых, нужно если не объединяться, то начать создавать атмосферу равенства, справедливости и братства. Первый шаг – перестать делить людей на «свой-чужой». Нам необходима твёрдая решимость в этой сложной ситуация. Решительность, сила, воля к достижению поставленной цели должны опираться именно на реалистичную картину мира. Даже если говорить о нездоровом противостоянии между ЕС и Россией, факты говорят о том, что санкции на Москву не действуют, их курс не изменен, политическое поведение не меняется. Это значит, что ультимативный тон и менторская манера, вести переговоры без учёта национальных интересов своих оппонентов просто не реально.

Вне всякого сомнения, политики с отсталым мышлением, которые не понимают или не желают понимать, что они вредят исключительно своим странам и своему народу должны уступить месту новой альтернативе подхода в дипломатии. Сейчас, европейская дипломатия, как и американская, утеряла вкус к этому высокому искусству переговоров, и как показало время и результаты такого подхода… зря.

Вне всякого сомнения, переговоры между ЕС и Россией, Китаем и США важны. Важны и актуальны. ЕС, и особенно странам Прибалтики, нужно не просто повышать качество своих СМИ, а прекратить цензуру на государственном уровне, а некоторым и пропагандировать идеи неонацизма и героизировать фашизм. Именно иная, альтернативная точка важна в обществе для баланса психического здоровья её граждан. Отказ от критического мышления, заражённые одной идеей с одним лидером всегда приводила человечество на край пропасти. Сама по себе война уже не актуальна.  

Обсуждать проблемы открыто – это самый реалистичный подход для разрешения политических, идеологических, экономических противоречий. Если официальный Брюссель продолжит применять свои деструктивные методы насаживания насилия, подавления, то это давно устаревший путь, он абсолютно тупиковый и совершенно бесперспективный, а главное – не рабочий, а в дальней перспективе ещё и смертельно опасный. Надеемся на лучшее.

Руслан Панкратов, глава латвийской политической партии «Рицибас» («Действие»)

Стоит прочитать!

Драгана Трифкович: “В Европе начались процессы реформаций”

Коллективный Запад, особенно США, взял за моду применять военную силу повсеместно, в любой точке мира и по своему личному усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *