Руслан Панкратов: “Зачем нам нужны судьи?”

30 октября, в прошлое воскресенье было ровно три месяца со дня его ареста. Как говорит адвокат, опыт арестантов показывает, что именно на этой критической точке большинство политических выходят на свободу. Так было С Александром Гапоненко, так было с Владимиром Линдерманом в прошлый раз. 

В этот раз правда сроки стали удлиняться, уже 4 месяца и то под залог. СГБ умудряется утежелить не только страдания людей, но и статью. В случае Руслана смена статей с «оправдание геноцида и военных преступлений России на Украине» на «разжигание межнациональной розни» это от пяти до десяти лет теперь.

Неприятная тенденция, а с учетом того, что практически все контролирующие (генпрокуратура и даже сам следственный судья) не видят нарушений и должностных преступлений, следствие дела выглядит весьма печально. 

Отсюда рождается простой вопрос, а зачем нам вообще судьи, если можно просто взять и посадить, потому что пришел приказ, а тот кто его отдавал имеет один аргумент «так захотелось». Европу-то тоже никто не боится. Все эти ЕСПЧ, Брюссели только сотресение воздуха — результата ноль. Никто ничего не боится, и что опасно –не собирается бояться.

Рыцари плаща и кинжала, которые не знают, как написать повестку должны были передавать дело в прокуратуру (не было сделано 1 ноября). Что там в прокуратуре – не имеем представления. Никто ведь ничего не показывает. Обильно словоблудят, что мы все знаем, но хотим это услышать от тебя, Руслан. 

И расскажи ты нам милый, кто в Латвии любит Россию и сдай всех русских. Это он слышал неоднократно, а что по делу и что в материалах — неизвестно. В суде правда говорят, что вся доказательная база существует, только им необходимо ее закрепить. Слово «закрепить» не расшифровывается…

Нас всех можно посадить за решетку только потому, что у тебя альтернативный взгляд или мнение, а если еще и русский… Что ждет страну, как государство, где главная спецслужба в арестах пологается на «Мы так считаем». Такая история уже была и совсем беда, что ничему не учатся.

Дадим право на ошибки. Все равно ничего никогда не забывается и имеет железобетонную тенденцию возвращаться. Эффект кармического бумеранга прилетит и к вам… Встречайте, господа, любители подавления икономыслия и верные вассалы демократии для других.

А мы ждём, надеемся и возлагаем на Господа!

Источник

Стоит прочитать!

Алла Березовская: “Вести из литовского узилища”

В начале ноября Алексея Грейчуса, координатора Бессмертного полка Клайпеды, осуждённого за «шпионаж» по настоянию адвокатов и родных, наконец, отправили в больницу на консультацию к гематологу в Каунас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *