Руслан Панкратов: «Лечение» по политическому диагнозу. Тайны «Шарите»

Медицинский центр Шарите, основанный в начале 18 века, считается одним из лучших не только в Германии, но и во всём Европейском Союзе. Однако на безупречную репутацию клиники повлияло её неоднократное участие в громких политических скандалах, превративших эту  старейшую больницу Берлина в своего рода якобы экспертный центр, вызывающий всё больше вопросов из-за серьезных разногласий в постановки диагнозов без предоставления фактологической базы и логического подтверждения, почему врачи их клиники пришли к такому выводу. Такая явная ангажированность и категоричность в объявленных диагнозах, всё более модной формулировкой – мы так считаем, лишь усиливают напряженность между власть имущими и оппозиционерами, включая и страны в Восточной Европе.

Среди недавних дел это громкое дело Навального, которому врачи клиники поставили диагноз – отравление «новичком». С одной стороны, это прекрасно, но экспертному сообществу хотелось бы знать, почему лаборанты и врачи этой клиники пришли именно к этому диагнозу? Для утверждения нужно как минимум знать саму формулу Новичка. Почему было заявлено именно это отравляющее вещество, по каким группам или фрагментам формулы это было сделано? И это только лабораторный критерий. Современная аппаратура способна на атомарном уровне разложить любое вещество, и если существует такое утверждение, ну так озвучьте его. Мы тут нашли фосфатную, гидридную группу свойственную или входящую в формулу боевого отравляющего вещества. Мы должны знать формулу, чтобы сделать предположения, но есть одно но…. если известна формула, значит известно технология изготовления. Если Запад знает и формулу и способ приготовления, то как можно утверждать, что вещество можно произвести только в России, по каким параметрам делается такой вывод, на основании каких маркеров?

Дальше клиническая картина. Откуда у врачей Германии сведение, а главное опыт, как проходит процесс умирания от боевого отравляющего вещества? Стесняюсь предположить, но в самом названии боевое, означает военное, военное в свою очередь никак не включает медленное умирание с максимальным временем отсрочки для мучений. Это же военные. Это значит, противник должен быть уничтожен моментально, с поражением либо двигательных, либо интеллектуальных функций, чтобы минимизировать сопротивление. Отсрочка же смерти, то есть медленное умирание приведёт к тому, что солдат или офицер осознает, что он умирает и отключит подсознательный страх смерти, таким образом, включит механизм самого мощного сопротивления и принятия самых отчаянных решений, то есть применивший химическое оружие получает прямо противоположный эффект – невероятно мощный отпор людей, которым нечего больше боятся.

Именно поэтому и вся та профанация, которая нам всем скармливается, как экспертная оценка высококвалифицированных специалистов не из этой области рождает неприятие той лжи, которой так упорно запихивают нам подконтрольные спецслужбам Западные СМИ. Активное участие в политических вопросах и связанные с ними заявления делают репутацию клиники весьма неоднозначной.

17 декабря 2020 года, здесь скончался один из самых противоречивых украинских политиков, бизнесмен с криминальным прошлым, мэр Харькова Геннадий Кернес. Он был крайне политически  гибким, но харьковчане любили его.  В 2015 и 2020 годах на выборах он набирал более 60% голосов. Его обвиняли в пророссийских настроениях. Среди его многочисленных врагов были нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков, и украинские бандеровцы, и националисты и неонацисты. Но вот его пристрастие к здоровому образу жизни обернулось против него 28 апреля 2014 года, когда во время обычной пробежки на мэра было совершено покушение. Пуля убийцы пробила ему легкое и печень, но врачам в Израиле, куда Кернес был доставлен на следующий день, удалось спасти ему жизнь.

С тех пор мэр Харькова был прикован к инвалидному креслу. 15 сентября 2020 года пресс-служба мэра Харькова официально подтвердила, что у него был положительный результат теста на Covid-19. Дело приняло серьезный оборот, учитывая его прошлую травму, инвалидность и возраст. 17 декабря 2020 года Кернес перенес почечную недостаточность и скончался на больничной койке Шарите. В этой же клинике в мае 2011 года был откачен после передозировки кокаином и мэр Риги Нил Ушаков, после пересадки печени его удалось спасти и вернуть к полноценной жизни. Чуть позже он прошёл полный курс по реабилитации от наркотической зависимости в одной из частных французских клиник.

Впервые, «профессионализм» врачей клиники был упомянут в шпионской истории Юлиана Семенова «17 мгновений весны», которая позже вышла в виде одноименного телесериала, сделавшего клинику «Шарите» широко известной в Советском Союзе и других социалистических странах. На Украине клиника получила широкую известность после странного «отравления» Виктора Ющенко, в котором так никто и не был обвинен. Немецкие врачи так и не смогли выяснить причины отравления. Однако отравление сослужило ему хорошую службу, поскольку чувство жалости и сострадания простых украинцев, принесло ему дополнительные голоса.

В 2009 году британский журнал «Lancet» опубликовал исследование об отравлении господина Ющенко диоксином (2,3,7,8-тетрахлордибензодиоксином или C12H4Cl4O2). Сейчас это выглядит как-то очень даже странно, когда немецким специалистам не удаётся поставить достаточно простой по клинической симптоматике диагноз, а светило токсикологии, профессор Жильбер Шенфельдер советует больному есть чипсы, которые содержат жир якобы выводящий тот самый диоксин.

Даже если это могло быть связано с конфиденциальностью и простым сокрытием диагноза по просьбе пациента, то в случае с не столь верной соратницей Юлией Тимошенко мы видим явную неразбериху. Арестованная и осужденная в 2011 году «за злоупотребление служебным положением», известная своей бурной политической деятельностью, экс-премьер быстро сообщила о своих многочисленных заболеваниях. Врачи клиники заявили, что у нее хроническая грыжа межпозвоночного диска и что это хорошо изученное заболевание не может почему-то эффективно лечиться на Украине. Более того, в октябре 2013 года глава благотворительной организации профессор Карл Макс Эйнхойпль заявил, что без операции у Тимошенко нет шансов на её выздоровление. Освободившись из тюрьмы после Майдана, узница «режима Януковича», после краткого курса физиотерапии снова пошла.

В 2018 году эксперты Charité объявили, что Петр Верзилов, активист российской оппозиции с весьма ограниченной поддержкой и рейтингом признания, был отравлен неизвестным веществом. Чудо клиника продолжает жечь чудесами дальше. Специалисты клиники почти сразу обнаружили следы «новичка», но лабораторную распечатку почему-то мировому сообществу выдавать отказались.

Но примечательно в этой клинике не только все эти политические убийства и загадочные постановки диагнозов на данных закрытых результатах анализов и инструментального обследования. Именно здесь работала та самая «сестра смерти» Ирэн Беккер, которая во время своей многолетней работы сначала пытала пациентов, которые ей не нравились, а потом убивала их, вводя смертельные дозы запрещённых лекарств, либо наркотиков. В какой-то момент она просто забыла пустой пузырек из под опасного лекарства, что и привело к её последующему аресту. Точное число жертв до сих пор так и неясно, но этот инцидент оставил много вопросов об организации контроля за медицинским персоналом в университетской клинике. Ирэн Беккер получила пожизненный срок, но за хорошее поведение может быть выпущена по УДО уже в следующем году.

В любом случае, уже сейчас очевидно, что поток VIP-пациентов начнёт замедляться, потому что никто не хочет стать мучеником за демократию в безупречно чистом немецком морге. Что именно могут придумать немецкие спецслужбы и их зарубежные партнеры из англосаксонского разведсообщества, предсказать, вероятно, очень трудно, если вообще возможно. Но явная заказная позиция, внезапные смерти здоровых активистов на политической и геополитической арене, заставляют все больше экспертов, политиков и правозащитников требовать прозрачности и раскрытия информации, в том числе истории болезни, о пациентах, чье здоровье и диагноз может повлиять на жизнь миллионов людей.

Руслан Панкратов – врач-психотерапевт, глава латвийской политической партии «Действие»

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов: «Психологические профили кандидатов в президенты Молдавии Игоря Додона и Майи Санду»

15 ноября второй тур президентских выборов в Молдавии. Посмотрим глазами Р. Панкратова на физиогномику конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *