Руслан Панкратов: “Осквернён памятник Петру I в Бельгии”

Экстремистская группировка ультра правых украинских неонацистов из г. Льеж в Бельгии “Украïнска домiвка” осквернила памятник Петру Великому, стоящему прямо на центральной площади города.

Лицо и руки скульптуры были размалёваны красной краской (вероятно, по замыслу скудоумных вандалов, это должно было нести подсознательный архетип кровищи, на подобии недавно реализованного флешмоба англосаксонского разведсообщества с месячными у женщин возле посольств России). Видать гарным дивчинам в Бельгии не до простоя в окровавленных трусах, решили действовать в эконом режиме, скинувшись на детскую баночку краски.

На шею императору, повесили табличку с надписью на французском языке: “Bourreau de l’Ukraine” – “Палач Украины”. По факту преступления бельгийской полицией возбуждено уголовное дело, идёт следствие.

Я крайне разочарован действиями украинских нацистов, которые на фоне волны беженцев с Украины в Европу и лояльного к ним отношения, решили, что их идеи Гитлера и расового превосходства возрождаются. Реально нет слов, чтобы описать всё своё недоумение, разочарование, возмущение этим поступком.

Пётр Первый посещал Австрийские Нидерланды (ныне королевство Бельгии) по возвращению из Парижа ещё 1717 году. В знак благодарности российскому Императору было установлено несколько памятников, в том числе в городе Льеж, где он провёл несколько месяцев, оставив о себе самые добрые впечатления среди местного населения. Ему также здесь были посвящены ряд исторических книг, собраны рассказы, его именем были названы площади, а франкоязычный писатель Этьен Араго писал: “Имя Петра Великого должно быть знакомо каждому европейскому школьнику с детства”.

Я в интеллигентном бешенстве. Очень надеюсь, что закон, в данном случае – уголовный кодекс, будет превалировать над политической повесткой правительства Бельгии. Будем ждать результатов полицейского расследования.

На территорию Бельгии, бандеровцы попали с середины 40-х. После начала войны на Украине, ЦРУ и МИ6, активно распространяет по территории стран ЕС приёмы ведения психологической войны, внедряя такую когнитивную парадигму руками украинских и не только неонацистов, что вся русская культура должна быть уничтожена, желательно вместе с российским лидером и государством.

Это не первый случай осквернения памятника. До этого его уже обматывали в украинский государственный флаг с головой. Удивительно, но по всем историческим данным, Украины, как государства, во времена Петра ещё не было. Похоже, Европа не против погрузиться в новое, современное средневековье, всё глубже и глубже опускаясь в пучину невежества.

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов пишет из Рижского централа

Руслан Панкратов написал журналисту Алексею Стефанову письмо, в котором рассказал, что следователь СГБ не понимает, почему арестант отказывается себя оговорить и не сдает всех, кого знает, "добровольно обрекая себя на лишения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *