Руслан Панкратов: О памятнике «лесным братьям»

На эстонском острове Сааремаа открыли позорный памятник, пожалуй, самому кровавому садисту из всех эстонских «лесных братьев» Эльмару Илпу. На камне ввиде памятника высечены имена его подельников из отряда «Летучая смерть» — Редезе Томсон,  Феликс Вахтер и Александр Туулинг.

В торжественной церемонии открытия приняли участие официальные лица вооруженных сил ЭР и даже спикер Парламента (Рийгикогу) — Хенн Пыллуаас. Участие официальный лиц на неонацистских мероприятиях говорить о том, что это государственная политика. Спикер Парламента и член радикально-националистической Консервативной народной партии Эстонии в «помпезном» выступлении назвал этих «лесных братьев» — «борцами за свободу в период оккупации, роль которых до сих пор недооценивается».

Латвийская Партия Действия считает, что установление таких памятников раскалывает общество Эстонии, искажает историю, унижает подвиг как ветеранов ВОВ, так и великую память о героически погибших. Вместе с Латвией и Литвой, Эстония продолжает политику ненависти. В современной трактовке эти нелюди преподносится, как якобы «борцы» с советской властью, они, мол, лидеры «повстанческого  движения» и не просто национальные герои, но и навязанные примеры для подражания. Специально вымарываются самые жестокие и позорные эпизоды, выбеливается бессмысленный садизм по истреблению мирного населения.

По сути, это были диверсионные бандформирования, при поддержке и практически прямом финансировании из ЦРУ, главной целью которой было наведения хаоса на советских территориях именно среди местного населения республики. Лесные братья грабили, вершили суды, разоряли сёла. Официальные власти стран Прибалтики специально скрывают и тот факт, что командование этих банд состояло именно из самых преданных пособников нацистов, на руках которых кровь и военнопленных, и узников концлагерей.

Такая атмосфера ненависти, выбранная шпротными элитами, направлена, прежде всего, на взращивание уже нового поколения радикальных националистов. Они уже сейчас крайне враждебны ко всему российскому, читай, ко всему русскому.

До сих пор не известна реакция официального Брюсселя, нет так же реакции и от официального Кремля.

Все неонацистские партии,  влияющие на современную политическую повестку дня,  содержатся на деньги исключительно российского транзита или бизнеса. Товарооборот между странами и Россией за последних 2 года возрос более, чем на 50% и составляет теперь не менее 10 миллиарда евро ежегодного дохода. Поддержка антифашистов, правозащитников, активистов, журналистов Россией не производится в принципе.

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов: «Цветная революция в Белоруссии»

Цветная революция – это прежде всего продукт только совместной деятельности внутренних и внешних сил, заинтересованных в отстранении от власти представителей определенной политической клана и её замене на другую, более лояльную по отношению к внешним игрокам. Речь никогда шла и не будет идти о национальных интересах, народ лишь для жертвоприношение для своего личного обогащения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *