Руслан Панкратов: «Психологические профили Ильхама Алиева и Никола Пашиняна»

Руслан Панкратов, известный читателям фейсбука по постам о типах личностей на основе анализа черт лица и его выражения, подготовил психологические профили лидеров 🇦🇿 и 🇦🇲.

В сложившейся крайне напряжённой обстановке исход противостояния и скорейшее прекращение конфликта во многом зависит от первых лиц враждующих стран, от их умения найти возможный и так необходимый всем гражданам не только Азербайджана и Армении, но и России, где искренне переживают из-за кровопролития на Кавказе, компромисс. Поэтому важно без каких-либо симпатий или антипатий, а исключительно с научной точки зрения подойти к фиксации политического профиля главных действующих лиц — Алиева и Пашиняна.

Анализ профилей лидеров даётся по алфавитному принципу.

АЛИЕВ Ильхам Гейдар оглы

Чёткий, жёсткий по сути правления, можно сказать ортодоксальный эталон руководителя, с высоким уровнем интеллекта. Характеризуется невероятной собранностью и умением контролировать собственные эмоции, не показывать их, выдержкой, способностью слушать и слышать собеседника. Форма лба выдаёт энергичного, инициативного, но может быть всё же чуть импульсивного человека. Ум живой, но такие люди могут, слишком быстро взявшись за дело, не всегда до конца продумать все необходимые детали и возможные риски. Главным талантом можно считать способность увлечь своей идеей подчинённых, зарядить их на успех. Перед нами так же и классический скептик, который редко что принимает просто на веру. Он привык ко всем выводам приходить строго логически, своим аналитическим умом. Если он принял решение, то стоит на своём твердо и уверенно. Все задачи такие люди решают всегда только поэтапно. Даже полученную информацию им нужно обязательно «разложить по полочкам». Форма, посадка глаз всегда рассматривается со структурой бровей.

Можно сказать, что этот человек весьма целеустремленный, это можно утверждать совершенно однозначно. Но он типичный интроверт, то есть у него есть свой глубокий внутренний мир. Брови говорят об сильном характере, однако существует и признаки пусть и хорошо завуалированной, но всё же некоторой робости, об отсутствии инициативы в сложных вопросах. Такие люди склонны избегать прямой конфронтации, открытого конфликта. Этот человек компетентен, имеет хорошее здоровье, высокий уровень миропонимания, что не исключает эмоционального, чувственного отношения к окружающим. Такой человек может быть очень талантлив и одновременно скрытен, рассудителен, умён, самоуверен. Он может быть терпеливым и мудрым, но он может быть и очень жёстким в отстаивании осознанного и выношенного им решения.

ПАШИНЯН Никол Воваевич

Достаточно умный человек, но важно не просто иметь ум, а уметь его использовать. То, как человек использует свой ум видно по глазам. Взгляд не должен быть блуждающим, постоянно направленным куда-то мимо собеседника, так как это выдаёт желание обмануть, либо пытаться использовать собеседника, либо просто человек в этот момент не искренен… Тогда возникает вопрос: почему он не искренен? Вообще или именно в этот момент, или только с вами или на протяжении именно этого отрезка времени? При правильных, красивых чертах достаточно симметричного лица, правильной рассадки и формы головы всё равно появляется достаточно устойчивое восприятие не лидера.

Желание понравится – это нормальное желание каждого человека. Все хотят быть счастливыми, и никто не хочет страданий. Но вот пути к этой ведической мудрости могут быть разными. Желание понравится то ли вышестоящему, то ли подчинённым, в тайной надежде, что они донесут всё тому же вышестоящему, что наш начальник невероятно хорош и солнечно прекрасен, мы тут все и всем довольны, приводит к стойкому убеждению, что человек просто банально эксплуатирует наше доверие. Он наблюдателен, чрезмерно замкнут, не любит проявлять себя и свои истинные чувства, можно не рассчитывать на его порыв откровенности. Жёсткий, ревнивый характер, но в любом случае личность крайне неординарная, это факт.

Такие люди очень находчивы, креативны и сообразительны. Они отличные ораторы с прекрасным, тонким чувства юмора. Из минусов — они склонны к быстрой переменчивости в настроении, так называемым в медицине «гормональным бурям». Отсюда может быть и быстрое «перегорание» и упадок сил, особенно, если что-то пошло не по их плану или не так быстро, как им хотелось бы. Свободолюбие у них проявляется в приукрашивании действительности и патологическое критиканство окружающих.

Прагматик чистой воды. Такие люди быстро и легко адаптируются к новым обстоятельствам. Высокая способность к накоплению, но им трудно сохранять равновесие. Окладистая объемная борода выдает в нём философа, мыслителя, абсолютно уверенного в собственной правоте человека, презирающего условности. Такой человек может достичь исключительного финансового успеха. Ему так же свойственны угрюмость и хитрость.

Выводы анализа двух лидеров, проведённого Русланом Панкратовым

Если сравнивать эти две личности, то безусловно преимущество можно смело отдать первому кандидату. Его отличает спокойствие и уверенность, чёткость повествования, доводы и мысли с понятной для слушателя логикой. В нём чувствуется порода, воспитание, отчасти даже аристократичность. Так же очевидно, что в его поведении много от дипломатического этикета и восточного шарма, взращённого на базе многовековых традиций.

Однако, несмотря на психологические качества и внешние данные лидеров, мы не должны забывать, что в современном мире роль личности, какой бы выдающейся она не была, имеет серьёзные ограничители. Главные среди них — интересы мировых глубинных структур власти.

Иными словами, сегодня уже не столько государства играют первую скрипку, сколько сложный конгломерат наднациональных и транснациональных групп, причём не всегда легальной природы. Как выскочить из цепких лап глобальных буржуинов — важный и сложный вопрос. Думаю, только вместе — Россия, Азербайджан и Армения — мы сможем найти на него единственно верный ответ.

Источник: Телеграмм канал «Белый Филин»

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов: «Цветная революция в Белоруссии»

Цветная революция – это прежде всего продукт только совместной деятельности внутренних и внешних сил, заинтересованных в отстранении от власти представителей определенной политической клана и её замене на другую, более лояльную по отношению к внешним игрокам. Речь никогда шла и не будет идти о национальных интересах, народ лишь для жертвоприношение для своего личного обогащения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *