Руслан Панкратов: “Разворачивается электромобилизация большой политики США”

Мир стремительно переходит к альтернативной энергетике, повсеместно отказываясь от совсем ещё привычной традиционной ископаемой энергии. Прямо на наших глазах происходят поистине грандиозные изменения. Казалось бы, ещё вчера всё зелёное – это из мира фантастики, а разговоры о климате и спасении планеты не больше, чем пустозвонство для бывших свадебных генералов от политики и чиновничьего аппарата.

В прошлом году США объявили о своём твёрдом намерении с 2035 года запретить продажи автомашин с бензиновым двигателем. Крупнейший автоконцерн «General Motors» одним из первых крупнейших автопроизводителей Америки решил поддержать решение правительства США и официально сообщил, что акционеры автогиганта твёрдо решили стать именно той компанией, которая ориентирована исключительно на выпуск электротранспорта к 2035 году.

Руководство GM ставит перед собой достаточно амбициозные климатические цели – в течении ближайших 15 лет полностью перейти на выпуск своих автомобилей и грузовиков с нулевой эмиссией, а к 2040 г. будет стремиться достичь полной нейтральности по выбросам СО2. Что означает существенные изменения в перепрофилировании. Иными словами, полное прекращение выпуска и продаж всех седанов, внедорожников и грузовиков с двигателями внутреннего сгорания. А, значит, связывает своё стратегическое будущее, как производителя, исключительно с выпуском электрокаров. Однозначно, такое решение несёт в себе геополитический аспект в транспортном и энергетическом секторах мировой экономики. Для этого есть и предпосылки, и перспективы.

Президент США Джо Байдена подписал решение о полной замене всего автопарка правительства США на новые электромобили. По самым скромным подсчётам речь идёт, как минимум, о 650 тыс. автомобилей разного класса. Для GM такой энергетический переход открывает значительные возможности для роста производства, компания уже сделала первые серьёзные шаги по увеличению инвестирования. В течение следующих 5 лет в разработки будет влито более $27 млрд. Также планируются значительные капиталовложения в развитие новых аккумуляторов «Ultium». Для этого будут построены новые цеха для их производства в штате Огайо. Будут обновлены и модернизированы производственные мощности на таких заводских объектах, как «Factory ZERO» в Мичигане и «Spring Hill Manufacturing» в Теннеси, для производства различных запчастей и комплектующих. В специальном заявлении руководства автоконцерна GM говорится, что они полностью поддерживают и полностью открыты «для сотрудничества с правительством США с целью скорейшего достижения соглашения по национальному стандарту и любым дополнительным политическим шагам для ускорения электрификации сектора легковых перевозок».

Кроме того, General Motors в стремлении занять лидирующие позиции в мире ВИЭ, дополнительно объявила о своём желании и планах по переходу на 100% зелёную энергию на своих производственных объектах в США уже к 2030 г., а в глобальном, мировом масштабе, предполагает это сделать к 2035 г. Американский автоконцерн занимает 10 место среди крупнейших мировых производителей ВИЭ.

GM развивает кооперацию с различными коммунальными предприятиями, предлагая им альтернативные источники энергии по более низкой цене, предоставляя при этом весь пакет по наиболее безболезненному переходу на данный вид энергии. Совместное сотрудничество с компанией «EVgo», позволило уже сейчас разработать план строительства масштабной сети подзаряжающих станций по всей стране. Строительство самой глобальной американской общедоступной сети быстрой зарядки для электромобилей должно быть полностью реализовано уже через 4 года, то есть, до конца 2025 г. Это упрочит в глазах потребителей легкодоступность использования электрокаров и, безусловно, поможет практически повсеместному внедрению электромобилей американского производства.

Такие мощные, можно сказать, титанические сдвиги и изменения на «мировом политическом Олимпе» привели к быстрым тактическим шагам со стороны и других крупнейших лидеров автопрома. Например, немецкий производитель «Audi» уже сейчас заявил, что перестаёт вкладываться в разработки новых бензиновых или дизельных двигателей внутреннего сгорания. Автомобильный концерн планирует предложить своему потребителю уже 20 новых электромоделей не позднее 2027 года. По всей видимости, последним классическим двигателем в «Audi» станет шестилитровый W12 на флагманском седане A8 класса люкс.

Современные темпы развития немецкого научно-технического прогресса позволяют небезосновательно предположить, что в течении, предположим, последующих 20-30 лет учёными ФРГ будут открыты принципиально новые энергоресурсы и материалы, найдены принципиально новые решения, основанные на совсем других технических или физико-технических принципах. Данная мировая тенденция ставит под угрозу российский экспорт нефти и газа, и не просто, как вид бизнеса, а как отрасль в целом, что приведёт к неминуемому краху всей добыче и доставке ископаемых энергоносителей. Это, в свою очередь, прямая угроза всей экономической модели развития РФ, заточенной исключительно на этот фрагмент деятельности.

Руслан Панкратов

Международный обозреватель Информационно-аналитического портала “Доколе?”

Стоит прочитать!

週四 Реакция Китая на визит Пелоси

Реакция Китая на визит Пелоси будет систематической и не ограничится мелкими масштабами, учитывая серьезность шага …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.