Руслан Панкратов: “Цветная революция в Белоруссии”

Ситуация в Белоруссии подтверждает наличие всех признаков политического переворота.

1. Цветная революция – это прежде всего продукт только совместной деятельности внутренних и внешних сил, заинтересованных в отстранении от власти представителей определенной политической клана и её замене на другую, более лояльную по отношению к внешним игрокам. Речь никогда шла и не будет идти о национальных интересах, народ лишь для жертвоприношение для своего личного обогащения.

2. Деятельность внутренней оппозиции координируется, финансируется и осуществляется исключительно внешними игроками. Местные структуры глубинной власти (часть элитных групп, олигархата, бизнеса и силовых структур) также принимает активное участие в подготовке — организационной и финансовой — переворота, надеясь на значительные властные преференции в случае удачного исхода.

3. Основные каналы передачи денег – USAID, USIA, IREX, NDI, GDN, фонды ЕС и отдельно стран-членов ЕС, структуры Джорджа Сороса.

4. Главными выгодополучателями будут прежде всего внешние игроки, ибо имеет транснациональную и геополитическую природу. Они получат практически неограниченный доступ ко всем национальным ресурсам. Закрепляется влияние на конкретном пространстве стран-кураторов. Полученное влияние будет использовано для дальнейшей дестабилизации ситуации в целом регионе.

5. Для успешного осуществления госпереворота на подготовительном этапе был разработан и запущен целый комплекс искусственно взращенных социально-экономических проблем (рост социального расслоения, безработица, инфляция; санкций Запада и неминуемые их последствия). Это даст самую благоприятную почву из раздраженных властью белорусов. Именно поэтому так сладко воспринимаются пустые обещания, например, отмены санкций, предоставление кредитов, модернизация экономики, предоставление определенных свобод, быстрое вступление страны в ЕС

6. Всегда одним из самых лучших и благоприятных моментов для цветной революции это время парламентских или президентских выборов. Большинство современных госпереворотов осуществлялось во время или сразу после избирательных кампаний. Оппозиция еще до окончания голосования заявляет о непризнании итогов выборов и о победе своего кандидата. Неприятие данной позиции действующей властью ведет к использованию оппозицией технологических заготовок — от нескольких сотен до нескольких тысяч заранее ангажированных людей выходит на центральное (в идеале, сакральное для местных) место столицы. Тем самым дается старт бессрочной акции протеста с требованиями либо пересмотра итогов выборов, либо отставки действующей власти. В случае, если власть не идет на уступки, может быть активизирован «силовой сценарий» — столкновения с силовыми структурами государства; переход к вооруженной фазе сопротивления.

7. Максимальное вуалирование госпереворота для стороннего наблюдателя и СМИ, как спонтанные явления, якобы являющейся естественной реакцией граждан с активной позицией на явную несправедливость. Такая завеса всегда готовится очень долго и очень тщательно. В ряду обязательных этапов такой подготовки: это формирование группы оппозиционных политиков; создание в стране разветвленной сети НПО и НКО не только для раскачки общественного мнения, но и для трансфера денег из зарубежных фондов; делигитимация правящего режима посредством регулярных акций и информационных вбросов; обучение активистов основам проведения протестных акций и методам сопротивления; подготовка события-триггера, способного окончательно дискредитировать власть и перевести, в случае необходимости, беспорядки и погрому в самую активную фазу.

8. Современные цветные революции и госперевороты отличает шаблонный сценарий. Технологии, обкатанные в одной стране, корректируются и затем запускаются далее. Шаблоны здесь явные, как говорится, лезут со всех щелей.

9. Все перевороты не имеют и никогда не имели чёткой идеологической конструкции и программы развития для своей страны. Всё заточено только на смену действующего политического режима или власти. Всё. Других задач нет и не стоит. На последствия можете посмотреть в Грузии, Киргизии, Ливии, Сербии, Сирии и Украине

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Что посеешь, то и пожнёшь!”

Русофобское издание «забывает» добавить, что задержан подозреваемый в преступлении враг белорусской власти, которого Запад отказывался выдавать Минску. А какая была бы реакция Эстонии, если такой же, но эстонский «Протасевич» подрывал через Интернет устои эстонского государства, скажем из Пскова?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *