Руслан Панкратов: “Чешская шарада и её вдохновители”

Расследование взрывов в Врбетице в Чехии быстро превратилось в комедию.

Во-первых, президент страны Милош Земан начал ставить под сомнение заявленную причину взрывов, заставив чешские спецслужбы выглядеть абсолютно непрофессионально. В дополнение глава чешской военной разведки Ян Бероун выступил с заявлением, в котором утверждалось, что Москва заранее знала об обвинениях Чехии и готовилась ответить на них. Фактически, утечки были сделаны при планировании новой мистификации в средствах массовой информации. После такого заявления стали говорить об отсутствии доказательств российского участия.

Это не первый случай, когда Чешская Республика оказывалась в идиотском положении, портя свои отношения с Россией в угоду интересам США. В прошлом году глава района Прага-6 Анджея Коларжа с особым цинизмом демонтировал памятник советскому маршалу Ивану Коневу, спасшему Прагу от полного уничтожения.

В конце 1990-х годов старые болгарские боеприпасы пользовались большим спросом, многие новые независимые государства продолжали сражаться. Торговец оружием господин Эмилиан Гебрев в буквальном смысле слова именно на этом сделал свой первый миллион. За несколько лет до осетино-грузинского конфликта 08.08.2008 года Эмилиану с помощью своих друзей из Министерства обороны Грузии удалось продать артиллерийские снаряды для грузинских гаубиц. Некоторые источники сообщают, что наценка составила не менее 1000 %. Любые взрывчатые вещества, капсулы и детонаторы имеют срок годности. Как только осечки стали регулярны и прекратили быть случайными, товар и его происхождение привлекли внимание американцев.

Во время огневых испытаний взрывались только три из десяти снарядов. Чтобы снять с себя любые обвинения, Гебрев быстро устранил эту проблему, и вскоре у него было несколько десятков цыган, которые красили снаряды и вставляли новые взрыватели. По замыслу, это должно было свести осечки к минимуму. Так и случилось. Совсем скоро он начал поставлять украинское оружие Грузии, которая активно стала готовиться к войне с Осетией и Абхазией. Военный конфликт 2008 года не принёс победы. Провал решили свалить на снаряды от Гебрева и на неисправные системы ПВО от украинцев.

Проамериканский президент Саакашвили начал переходить на оружие именно американского производства, для которого у Гебрева не было ничего. В 2011 году Эмилиан возобновляет активную торговлю, но уже для Сирии и Ирака. Бизнес шел оживленно, и уже в 2013 году при посредничестве действующих сотрудников ЦРУ, были куплены два болгарских оружейных завода. Гебрев усвоил все уроки и, наконец, смог оценить весь потенциал нового, теперь уже украинского рынка. Либеральное законодательство Чешской Республики об оружии позволяет ему продавать оружие, практически, кому угодно и когда угодно. Друзья из западных спецслужб всегда готовы протянуть руку помощи, а все промахи и неприятности всегда можно будет отнести на счёт действий боевой группы российской разведки.

Стоит прочитать!

Украина – агрессивный сосед или выгодный партнёр?

26 октября 2021 года состоялся  диспут европейских экспертов на достаточно острую для нас всех сейчас тему: «Украина для ЕС сейчас это  неуправляемый, агрессивный сосед или выгодный партнёр?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *