Русская школа в Калласте вновь под угрозой ликвидации

Родители единственной русской школы в Калласте просят всех неравнодушных поддержать петицию в поддержку сохранения их школы. Это можно сделать, пройдя по ссылке:
https://petitsioon.ee/https-www-facebook-com-kallaste-kooli-kaitseks

Также они обратились за помощью к новому министру образования и науки. Ниже приводится обращение в перевода не русский язык.

Уважаемый министр!

Обращаются к Вам родители учеников школы в Калласте. Той самой многострадальной школы, которая уже два года ведёт борьбу за своё существование, и которая в этом году выиграла судебный процесс против Причудского самоуправления.

Несмотря на то, что мы маленькая школа, в которой в подавляющем большинстве учатся ученики из русскоязычных семей, мы хотим, чтобы наши дети объединились с эстонским обществом. Уже два года мы письменно обращались к местному самоуправлению с просьбой ввести для наших детей языковое погружение, но все наши просьбы полностью игнорируются, если не сказать больше, основываясь на происходящем, все факты фальсифицируются и поворfчиваются против нас и наших детей.

Даже не смотря на решение суда, на последнем собрании попечительского совета, в рамках которого проходила встреча с Причудским самоуправлением, были представленные фальшивые денные, по которым наша школа рассчитана на 400 учащихся, а за все прошедшее время в нашем городе родился только один ребёнок. И для обучения наших детей, как альтернатива, было предложено не ремонтировать Алатскивискую школу, а пользоваться старым зданием около новой школы.

Во имя чего мы и наши дети должны терпеть такое унижение? Сколько мы должны ещё оспаривать в суде будущее наших детей? Многое молодые люди уже уезжают из нашего края, город пустеет. Вся власть отдана местному самоуправлению и никто не может на неё подействовать и не хочет этого делать. Мы не можем жить и воспитывать детей постоянно судясь. Пожалуйста, помогите и поддержите нас.

Как к нам относится местное самоуправление, видно уже из судебного решения, и видно из телепередачи Insait, которая была сделана на основе реальных документов, и о том, как во время суда заместитель мэра пытался выгнать из зала, в присутствии маленьких детей, мать одного ребёнка. Об этом может рассказать наш адвокат.

Мы просим помощи и надеемся, что ваша работа направленна на сохранение маленьких школ, чтобы дети из маленьких школы имели такие же возможности, как и городские дети. Хотелось бы заметить, что для детей из маленьких школ гимназическое образование стало уже практически недоступным.

Родители школы в Калласте просят всех неравнодушных поддержать их петицию, что можно сделать, пройдя по ссылке:
https://petitsioon.ee/https-www-facebook-com-kallaste-kooli-kaitseks

Стоит прочитать!

Решение Еврокомиссии по отказу принять Minority SafePack было оспорено

Комитет Европейской гражданской инициативы Спасательного пакета национальных меньшинств (Minority SafePack/MSPI) подал иск в Суд Европейского Союза, в котором потребовал отмену решения Европейской комиссии по Инициативе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *