Выступление С. Середенко на I Открытой конференции Русской школы Эстонии.

«Русская Школа Эстонии» выражает поддержку Сергею Николаевичу Середенко

Как стало известно 30 марта 2021 года, наш друг и соратник Сергей Николаевич Середенко был обвинён в антигосударственной деятельности и взят под стражу несколько недель назад. Сергей Николаевич последовательно выступает против сложившегося режима в Эстонии. Сейчас мы искренне надеемся, что обвинения против него рассыпятся, как рассыпались обвинения против «бронзовой четвёрки», Алисы Блинцовой и Олега Беседина, когда государство вынуждено было компенсировать им судебные издержки.

Что будет теперь? Будет апрель. Мы полагаем, что в очередном ежегоднике охранки, возможно, будет напечата фотография Сергея рядом с очередным нагнетанием страха и раздуванием внешних угроз. Нервы, конечно, потреплют, но мы надеемся, что обвинения развалятся. А нам останется в очередной раз сожалеть о преследовании инакомыслящих в нашей стране.

Следует жить, продолжать искать новые подходы в нормализации общественной жизни в Эстонии. Пожелаем Сергею Николаевичу стать последним политическим арестантом в Эстонии, а также сил, здоровья и продолжения общественной деятельности на благо Эстонии.

Стоит прочитать!

“Русская школа Эстонии” на семинаре славянских меньшинств

В начале октября в регионе Молизе (Италия) прошло очередное заседание рабочей группы славянских меньшинств ФСЕНМ (FUEN), в котором приняли участие представители НКО «Русская школа Эстонии» Дмитрий Сухорослов и Олег Назмутдинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *