“Русская школа Эстонии” на семинаре славянских меньшинств

В начале октября в регионе Молизе (Италия) прошло очередное заседание рабочей группы славянских меньшинств ФСЕНМ (FUEN), в котором приняли участие представители НКО «Русская школа Эстонии» Дмитрий Сухорослов и Олег Назмутдинов.

Нет описания.

Принимающей стороной этого мероприятии выступало хорватское меньшинство Италии. Проживая всего в нескольких посёлках это меньшинство сумело сохранить свою культуру, язык и самобытность. В ходе посещения хорватского поселения Сан Феличе (Штифилич) прошла встреча с мэром этого села, представителями департамента образования, а также посольства Хорватии в Италии. Обсуждался прежде всего вопрос возможности создания отдельной местной школы для небольшого хорватского меньшинства. Участники рабочей группы посетили также хорватское село Монтемитро (Мундимитар).

Нет описания.

В ходе заседания славянской рабочей группы обсуждалась ситуация славянских меньшинств в Европе. В частности, особое внимание было уделено хорватскому меньшинству в Италии. Со своей стороны Дмитрий Сухорослов и Олег Назмутдинов рассказали о ситуации с русским национальным меньшинством в Эстонии, о планах Министерства образования полностью ликвидировать русские детские сады и школы к 2035 году.

Нет описания.
Табличка на итальянском и хорватском языке.

Участники рабочей группы договорились подготовить резолюцию и поддержать со своей стороны хорватское национальное меньшинство в Италии.

Стоит прочитать!

Олег Назмутдинов: “Южный Тироль – европейская практика, которую не хочет замечать Эстония”

Глядя на то, с каким рвением, достойным лучшего применения, государство эстонцев ломает полноценную систему образования на русском языке, подумалось, а ведь как легко ломать готовую модель и с какими потом усилиями это придётся восстанавливать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *