週四 Светлана Селиванова: “Мои китайские страдания”

Тревога по нашей китайской округе!

Тесты на ковид делаю через два дня на третий.  При входе куда- либо, даже в свой компаунд, предъявляю Q-код. Сегодня ещё потребовали сканировать и информацию о моих перемещениях по Китаю (вдруг в районы, где хотя бы один больной был обнаружен, попала). Ну, это ладно, уже привыкла. 

Но сегодня – новость. Теперь от всех въезжающих в Китай из-за рубежа, будут требовать ещё и тест на оспу обезьян. В Китае пока, слава Богу, ни одного случая, а если вдруг? Боюсь, уже не выдержать…

Прислали уведомление:

«В связи с наличием антигенного положительного вещества в коммуне у подножия Великой стены, город Бадалин организовал весь город в 16: 00 4 июля, требуя, чтобы никто не был пропущен… Сегодня с 16: 00 до 18: 30 все люди должны сделать тесты на нуклеиновые кислоты…эпидемическая ситуация серьёзная…»

Потом позвонили в дверь, объезжают все дома. Послушно поехали в означенное для тестирования место, народу полно, но всё организовано до предела чётко. Народ дисциплинированно стоит на расстоянии на метр друг от друга, маски надеты.

Скорее всего, в позавчерашних тестах у кого-то обнаружен вирус, потому и экстренное тестирование всех и каждого. Спросила у подруги-китаянки, как она считает, это нормально так народ напрягать? В ответ получила отповедь: у нас за каждого человека отвечают и о нём заботятся, всё во благо человека! Примолкла и задумалась: а, ведь, и впрямь, китайцы на такой ковид-политике теряют кучу денег, но, ведь, продолжают, не сдаются. И что самое поразительное: народ в массе своей эти меры поддерживает. Так что не стоит судить Китай со своей колокольни.

Стоит прочитать!

週四 China Daily о российско-украинском конфликте

Китай имеет право выбирать, что делать, а что нет, и не нуждается в совете других. И Китай решил, что поддерживать и развивать нормальные отношения с Россией в его интересах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.