Сирия, 23 июля 2019 года.

Сегодня в полночь начнётся Всемирный день чистоты под патронажем Эстонии

Всемирный день чистоты начнётся уже сегодня в полночь по эстонскому времени на островах Фиджи в Тихом океане. Пресс-центр самой крупной международной гражданской инициативы в этом году находится в сердце Таллинна – представительском центре столичной мэрии. В Эстонии Всемирный день чистоты состоится в субботу, 19 сентября.

В пресс-центре в Таллинне будут в несколько смен работать примерно 50 человек, а с утра субботы на исходе каждого часа в социальных сетях Всемирного дня чистоты (World Cleanup Day) будет выходить передача на английском языке, вести которую будет телеведущий ирландского национального телевидения и радиоканала BBC Worldwide Колин Флинн. Несколько десятков волонтеров будут поддерживать штаб из дома посредством электронных средств связи.


«Окончательное решение проводить Всемирный день чистоты в этом году было принято всего несколько месяцев назад, когда участвующие в прошлогодней акции страны пришли к выводу, что мир нуждается во Всемирном дне чистоты и в этот непростой год», — говорит президент некоммерческой организации Let’s Do it World Хейди Солба. «Для того, чтобы справиться с препятствиями и возможным ухудшением ситуации, мы сверхбыстро разработали разные форматы для проведения уборок. Мы решили, что в дополнение к групповым уборкам, мы будем призывать выходить на уборку и поодиночке, например, во время пробежки, а многие международные предприятия отдали предпочтение и вовсе электронной уборке», — поясняет Солба.

Исполнительный директор некоммерческой организации Let’s Do it World Aннели Охвриль считает, что в этом году следует обращать еще больше внимания на благополучие участников уборки. «Мы постарались довести до сведения участников уборок, что необходимо следовать правилам социальной дистанции. В общественных местах необходимо носить маску и перчатку. Кроме этого, следует ознакомиться и следовать правилам и инструкциям Департамента здоровья и местных самоуправлений. Покажем миру, что мы вместе, даже если правила проведения уборки стали строже, чем когда-либо», — призывает Охвриль. Также она выражает радость от того, что проходящие водиночку уборки для людей не чужды. «Особенно хорошо для этого подходит сбор окурков, на которых сегодня фокусируются участники Всемирного дня чистоты во всем мире».  

Руководитель уборки в Эстонии Mарт Нормет прогнозирует, что в Эстонии в этом году в уборке будет участвовать рекордное количество участников. «Нас необычайно радует высокий интерес к мероприятию школьников и воспитанников детских садов. Это дарит надежду», — говорит Нормет.  

Ожидается, что в однодневной всемирной акции примут участие по меньшей мере 150 государств. Солба говорит, что количество участников все же очень сложно предсказать. Ситуация меняется с каждым днем, первые данные о количестве участников организаторы смогут предоставить в воскресенье. В прошлом году во Всемирном дне чистоты участвовали 21,2 млн человек в 180 странах. Больше всего участников было в Индонезии – 9,8 млн человек. В процентном соотношении лидирует Кыргызстан, где на уборку вышло 10% населения.

Всемирный день чистоты сегодня в полночь запустит всемирную «зеленую волну» на островах Фиджи, которая по эстонскому времени завершится в воскресенье на Гавайских островах.

фотографии 2019 года
В Эстонии

В мире

Дополнительная информация:

Ингрид Ниелсен

Руководитель коммуникации НКО Let’s Do It World

ingrid.nielsen@ldiw.org

+372 56 669 775

www.worldcleanupday.org


Лаура Вадам

Руководитель коммуникации Всемирного дня чистоты в Эстонии
lauravadam@gmail.com

+372 58870982

www.maailmakoristus.ee

Татьяна Лаврова

Коммуникация Всемирного дня чистоты в Эстонии и мире на русском языке
tatjana.lavrova@gmail.com

+372 58870982

www.maailmakoristus.ee

Стоит прочитать!

На Всемирный день чистоты в Эстонии зарегистрировались 30 000 человек

В Эстонии на Всемирный день чистоты зарегистрировалось более 30 000 человек, в том числе более 20 000 школьников и 6 000 малышей из детских садов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *