© Facebook / Vladimir Svet

Станислав Калинин – Владимиру Свету: “Недостойно пиариться на беде”

Старейшина Ласнамяэ Владимир Свет разместил на своей странице в фейсбуке фотографию с антисемитской надписью на плакате о вакцинации, которую снабдил следующим текстом:

Возле магазина Rimi на Ляэнемере произошел достойный сожаления случай: кто-то разрисовал рекламу вакцинации антисемитскими высказываниями. Управа района очень серьезно относится к таким ситуациям и осуждает антисемитизм и любое разжигание вражды в отношении какой-либо группы. Кроме того, этот поступок нанес материальный ущерб городу Таллинну. Поэтому мы готовим заявление в полицию, чтобы найти преступника, компенсировать материальный ущерб и выяснить, можно ли квалифицировать данное деяние как разжигание вражды согласно уголовному кодексу. Прошу всех, кто располагает информацией об этом поступке, сообщить об этом в управу района Ласнамяэ.

Заявление старейшины комментирует наш постоянный автор Станислав Калинин.

Я бы оставил без внимания инцидент как чушь, которую сейчас любят производить наши малоспособные управленцы, но в данном случае видно, что есть ряд деятелей, которые хотят примазаться к глобалистскому дискурсу. Что мы имеем в данном случае?

Мы имеем довольно предвзятый случай призыва наказывать, скорее всего, какого-то подростка за начирканные на плакате не очень культурные слова времен Гитлера. Я предлагаю в таком случае попробовать ловить и перевоспитывать молодых людей за вандализм на всех плакатах, а не только на конкретно посвящённом вакцинированию. Это чтобы быть объективными. Можно ловить тех, кто пишет ”F…ck the police – а что, оскорбление органов власти, тех, кто подрисовывает усики Каллас и т. д. То есть Свет предлагает открыть Окно Овертона и начать преследовать и наказывать, вместо того, чтобы воспитывать, молодых людей. В дореволюционной России уже прессовали студентов – это вызывает только ещё большее недовольство. В данном случае такого рода пост призван:

1. Вызвать ”справедливый гнев” провакцинно настроенных, думаю, в основном пожилых, которые часто настроены против бунтарских действий подростков. И получить голоса в копилку.

2. Это ещё один способ усугубить спровоцированный властями же раскол между вакцинированными и невакцинированными. Свет хочет сказать провакцинно настроенным: ”вот, смотрите, какие плохие антивакцинники, они вас за людей не считают”. Метод не очень хороший и легко считываемый.

3. В то же самое время Свет как бы перекладывает вину с действительно не совсем юридически оправданных действий властей, призывающих к насильственной вакцинации, на маргинальных подростков, которые вовсе не являются представителями всех противников навязываемой вакцинации. Это очень похоже на антисемитские провокации властей до революции против евреев, которые якобы едят христианских младенцев.

Я призываю Света не играть в такие игры, не заниматься раздуванием и так существующего в общественном сознании раскола, а сконцентрироваться на действительно важных вещах. Пиариться на беде – вирусе и лечении, как бы я с сомнением ни относился к проведению последнего, на навязанном глобальными корпорациями расколе недостойно старейшины района.

Стоит прочитать!

Адик Левин: “На переправе коней не меняют”

Вакцинация в Эстонской Республике – добровольная и требовать, чтобы вакцинация проходила идеально, это вне всякого сомнения – утопия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *