Станислав Калинин: «Молодёжь, как источник распространения коронавируса»

Рассматривая повестку дня последнего времени, инфовбросы, что сквозят в медийном пространстве, интересно подметить новую тему: виновна в распространении коронавируса, якобы, молодежь.

Очень интересно, что эта тематика стала муссироваться после заявления Теодора Гебрейесуса: «Молодые люди не являются непобедимыми. Молодые люди могут быть заражены, молодые люди могут умереть и молодые люди могут передавать вирус другим», — подчеркнул глава ВОЗ.

Руководитель подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове, дополняя выступление Гебрейесуса, сообщила, что молодые люди переносят заболевание обычно в более мягкой форме, однако в ВОЗ знают и обратные случаи, когда болезнь заканчивалась летальным исходом. «Кроме того, может быть, вы являетесь здоровым молодым человеком, но вы можете заразиться и передать заболевание более уязвимому человеку, который находится в более зрелом возрасте, у которого есть сопутствующие заболевания», — предостерегла она.

По словам Марии ван Керкхове, именно ночные клубы приводят к распространению заболевания. Поэтому многолюдных мероприятий стоит избегать во время пандемии.

Примерно тогда же появились статейки о ходячих «коронавирусных мертвецах» (молодых, безответственных, переезжающих якобы из Тарту в Нарву, и где якобы они тут же позаражали нескольких людей).

Есть несколько версий о причине входа в оборот подобной тематики. Правительство, естественно, зная, что вторая волна будет и, заранее зная, к чему она приведет, пытается такими заказными статейками как бы свалить вину за распространение заранее на лишенную в данных условия перспектив, но наиболее активную группу населения — молодежь 18-25 лет.

Тем самым убивается еще один заяц: против молодежи настраивают заранее более взрослое и пожилое население, которое более склонно к потреблению медийной пропаганды, в отличие от молодёжи, которая часто находится вне информационного поля. В итоге найден тот »мальчик для битья», что будет ответствен за как бы новую волну коронаистерии и последующей катастрофы в экономике.

Конфликт поколений никто не отменял. На месте многих людей, которые, судя по комментариям, чисто эмоционально воспринимают информацию (которую еще надо перепроверять) о якобы ходящих по ночным клубам и торговым центрам в Нарве корониках, я бы задал древнеримский вопрос: »Сui prodest?» и сопоставил с повесткой дня ВОЗ. ВОЗ, судя по всему, умывает руки (и предлагает это делать правительствам?) и отдает на растерзание одну часть населения другой. Одним словом, есть о чем задуматься, и случайное совпадение тем, думается, здесь исключено.

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: «Свобода от совести»

Возвращаясь теперь к проблеме потери цивилизацией совести, можно вспомнить, что eще Чернышевский сомневался в том, что разум может существовать без совести (то есть, говоря другим языком, чувства ответственности перед чем-то большим, чем он сам). Если это так, то все это вполне может привести и к потере разума, и к потере цивилизации... Задумайтесь над этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *