Станислав Калинин: “Навальный vs Путин”

Хуже всего, когда люди начинают бросаться из крайности в крайность. Путин – не ангел, но никому не обещал им быть. В своё время заслугой этого человека было то, что проявил инициативу и во многом благодаря ему Россия вообще не распалась. Естественно, это фигура согласования между разными силами, которые в России находятся у руля, и он, как политик, не является независимой и автономной фигурой, это не времена сталинской диктатуры. Его нельзя оправдать за безынициативность в последние годы во внутренней политике, но также нельзя беспочвенно обвинять почём зря в убийствах. Он, несомненно, принял в своё время ряд полезных для России решений во внешней политике, и долгие годы авторитет его был в мире очень высок.

Глупо и недостойно просто кидаться обвинениями и оскорблениями, тупыми лозунгами, всегда надо пытаться разбираться по существу. Посмотрел бы я на большинство оскорбляющих Путина, если бы они оказались на его позиции. Я не являюсь сторонником Путина, однако при всем этом я не кидаюсь радостно приветствовать Навального. За что его приветствовать? За то, что он, как уже выясняется, использует в своих митингах, как живой щит, глупых школьников, за которыми недоглядели родители? Таких мерзкие инструменты политической борьбы отверг в своё время даже великий циник и прагматик Наполеон, когда ему это предложили. Может, надо хвалить Навального за то, что он расшатывает устои государства, где многое уже зашло в тупик и власть действительно перестала управлять многими процессами? Но он-то сам имеет альтернативную программу, или скажем, способен принять ответственность и встать у руля?

Нет, этот блогер, просто используя иностранные деньги, будет расшатывать и так подточенное пандемийным кризисом общество, не беря при этом никакой ответственности за свои действия. Мы должны радоваться, что в соседней стране вот-вот полыхнёт? Мало того, здесь, руководствуясь какой-то просто бредовой и самоубийственной логикой, санкционируют подобный протесты. Что даст нам взрыв и развал огромной страны с Востока? Увеличение благосостояния или, может, транзит увеличится? Может, надо и головой иногда думать?

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Яна Тоом уподобилась русофобу Сергею Метлеву”

Что ж это за демократия, когда игра ведётся в одни ворота – бьют по одной стране, не замечая, что не всё ладно у себя дома и у соседей-союзников?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *