Электросамокат Bolt. Фото: Ain Liiva

Станислав Калинин: “На самокате к новому мировому порядку”

Советы из методички антиглобалиста.

Всякий мыслящий человек, помимо того, что на “самокате” (на самом деле самокат был в моём детстве, а этот агрегат – уже нечто иное) можно сломать шею, понимает:

1. Этот так называемый “самокат” – пробный шар экофашистов для отучения людей от автомобиля как весьма символической частной собственности, и от частной собственности вообще. На автомобиле ты передвигаешься вне города, ты становишься более автономным. Так называемый “самокат” приучает тебя, как обезьянку,  следить за действиями дрессировщика, следить за тем, где удосужились этих зелёных уродцев выкинуть на тротуар, и ты сам туда идёшь на своих двоих подобрать его на заранее размеченной территории, чтобы впасть в кому после бессмысленной поездки в никуда.

2. Ты привязан только к тротуарам мегаполиса. Ведь мегаполис постепенно утрачивает свою привлекательность – деградирующие театры и ничтожное так называемое современное искусство больше не вдохновляют настоящего интеллектуала. Образование начинает состоять лишь из извращенских гендерных студий, школы в глубоком кризисе,  а улицы будут полны бандами из переселенцев, так что это не мотивирует продолжать род и вообще жить в этой среде.

Человек с более скромными запросами также чувствует себя незащищённым в силу подорванной энергобезопасности, при которой он же ещё и якобы виноват в том, что ему не хватает элементарного тепла. Поэтому “уход в деревню” стал занимать умы все большего количества людей. “Самокат” как лживая приманка глобалистов является своего рода “колесом для хомячка” – движение одиноких фрустрированных индивидов туда-сюда по обессмысленным дорожкам превращается в ритуал страшной эпохи заката западного общества – движение как самоцель, некий суррогат, движение в пределах очерченной зоны. Когда-то пилигримы двигались от точки “а” к точке “б”. Целью были “места силы” того времени – церкви и реликварии. Их жизнь была в сто крат полнее потребителей этих зелёных уродов, несмотря на внешние тяготы и убогость передвижения.

3. Как я уже упомянул, самокатчик обычно одинок. Вдвоём передвигаться на нем запрещает полиция, и вообще это чревато.

Автомобиль, как ни крути, двудверный – предполагает Спутника. Вначале в поездке, потом в жизни. Автомобиль, особенно семейный – просто идеально скрепляет узы. Самокатчик останется скорее всего одиноким.

Он проедет по заранее начерченной ему глобальной корпорацией  жизненной траектории, уставившись на приоткрывающиеся на момент двери, чтобы взять пищу и не горя желанием с ним познакомиться поближе. Фрустрация не позволит им это сделать. Ты точно готов участвовать в проекте этих паразитирующих на разваливающемся западном обществе корпораций, чья реклама показывает гомопару с ребёнком от суррогатной матери, кому подвозит жратву раб на колёсиках?!

4. Самокат только кажется неким “совместным имуществом” – а ля “социалистической собственностью” псевдолевых 21 века. “Левые” эти такие левые, что подозрительно напоминают мне..ладно, не буду грубить.

Почему? Эти болты, волты и прочие безответственные вненациональные платформы на самом деле – имущество могущественных корпораций. Причём последние, являясь “современными кочевниками”, принципиально не хотят нести ни социальную ответственность за работников, ни даже встречаться в виде своих представителей с тобой. Они просто наживаются на кризисе западного общества, понимая, что иным, кроме как в развозку, и податься особо некуда. Причем этот “Высший разум” предпочитает даже нанимать тебя через приложение, куда они подсунут некие зомбирующие желто-синие сердечки или иные значки с эффектом 25 кадра, чтоб ты научился наконец “чужую родину любить”. Их персонал в городе минимален, чтобы не дать тебе возможности решать возникающие проблемы. Ты для них своего рода крыса, которой дали возможность не подохнуть с голоду, развозя корм таким же одиноким собратьям в клетушках.

5. Нужно ли говорить, что при разваливающейся системе вывоза капитала является ложью то, что “самокаты” якобы помогают сохранять природу. В реальности европейские города и так уже давно не загрязняют природу и при автомобилях, так как вся индустрия давно из них вывезена, причём большей частью в страны юго-восточной Азии. Пересев из удобного автомобиля на эту раму с роликами, ты точно “погоды не сделаешь”. Тем более и сами “зеленые” об этой погоде не заботятся – они заботятся об уничтожении тебя родимого. Чем быстрее ты попадёшь под колеса автомобиля, пересекая на скорости пешеходный переход, тем им будет радостней, как и дяде Швабу и Ко  – план по сокращению численности будет выполнен –  на одного человека меньше. Меньше траты на пенсию и хоспис. Тебя заменит развозчик Мехмет или Тарас, не проблема же.

6. Когда тебе уже создали все условия для того, чтобы ты продал машину и пересел на самокат, следующим шагом будет, что ты начнёшь думать, что нехорошо владеть квартирой – лучше её снимать! А лучше, совместно с такими же фрустрированными индивидами, как ты сам. Конечно, преподнесут это как возрождение левого проекта. Но ты этому не верь – эти люди такие же ленинцы, как мой кот. В Швеции преподнесение права на аренду жилья как блага давно уже в ходу – там эта аренда есть “из первых рук”, “из вторых рук”, то есть создали целую систему иерархии для дураков, чтобы ты верил, что аренда у государства – это прям круто! Но на деле лохотрон там упрятан поглубже. Просто дядя Застройщик там настолько монополист и владеет чуть ли не городами, что вполне по-фашистки сросся с государством (последнее должно внушать тебе мысль о солидаризме), а ты по его плану должен играть в его игру “капитализма участия”. Но платишь за участие в этой игре все равно ты!

А начинаешь ты эту дьявольскую игру… с самоката. Казалось бы – мелочь. Но какая!

Стоит прочитать!

Станислав Калинин. И снова о “договорняке”

Нужно также осознать, что мы также имеем дело борьбы людей, реально проживающих и живущих в драматических событиях, и людей Общества Спектакля (по Дебору), только наблюдающих за тем, за чем им позволили наблюдать.

Один комментарий

  1. Ирина Кург

    Понравилось, все в точку! Ох, как меня возмущают эти дураки на колесах, что внезапно выныривают из-за спины, когда идешь домой по законному (!) тротуару между домами и трамвайной линией! И как уже радостно становится наблюдать, когда кто-то из них с разбегу наворачивается…. Куда катимся-то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *