Станислав Калинин: “Новая нефть”

В последнее время много говорят о энергокризисе, о кризисе медицины, кризисе науки. Можно рассматривать все это отдельно, а можно увидеть лес за деревьями и увидеть просто-напросто приближающиймя  цивилизационный коллапс. И это далеко не только технологический коллапс.

Коллапс этот люди склонны прикрывать понятиями-ширмами: ”четвёртая технологическая революция”, ”бесфоссильная энергетика”, ”зеленый переход” и прочая, и прочая. Как ни странно, но эмоциональным толчком для того, чтобы написать это, меня спровоцировали участившиеся случаи откровенного сползания людей на частно-мимишный уровень, когда они пытаются рассматривать установку свечей к памятнику дворовому псу и переименование променадов в улицу имени инстаграммного кота как что-то невинное и случайное. Пусть меня назовут параноиком, но следующим шагом расчеловечивания и приравнивания в ментальном пространстве кота к заслуженным деятелям культуры и науки будет то, как уже происходит в американских школах, где ставят лоток для кошек и собак в туалетах для тех, кто не просто вообразил себя 57-м гендером, а, например, собакой. Последнее, увы, не фейк – это ”достижение” ”прогресса”. И это только звено одной цепи, которой вас уже ментально-символически низвели до уровня животного из коплиской подворотни.

На следующем уровне вас ещё и отправят жить в эту подворотню так называемые защитники природы, на вас же и свалив неспособность заплатить счёт, равный двум минимальным зарплатам. Возникает закономерный вопрос – как может отвечать за себя и совершать осознанные в отношении окружающей среды человек, из которого в последнее время всеми средствами лепят скотину? Никак. Скотину просто ведут на убой, это известно всем.

 Можно долго рассуждать на тему спровоцированности и во многом искусственности т.н. зелёного перехода, но тем, кто вбил себе в голову схемы насчёт его неизбежности и необходимости – хоть кол на голове теши, когда нужно зарабатывать как реальные деньги, так и политические очки.

Но хочу сказать жертвам происходящего, а не ангажированным зеленым и пр. персонажам.

Конечно, можно жить ментально в иллюзорном мире, где дамы пукают бескарбоновыми  бабочками, маски убивают вирус, а массово возникшие электромобили ездят на электроэнергии из воздуха, или прямо из заправок. Можно замкнуться в мирке, где одинокие индивиды гуляют с котом по бульвару имени кота с нелепым 3D-рендером кота с тату в виде полосок кота на коже, и можно даже воображать, что это и есть нормальный мир. Можно приходить домой, воображая, что это твоя конура, выключать свет и для экономии тепла заложить окна кирпичом, и все равно воображая, что это есть нормальность, а что, предела новой номальности ведь нет?

Однако, товарищ, если ты ещё не утратил остатки рассудка и считаешь себя не 52-гендером, кошаком или компьютером, попытайся понять: есть реальный и жестокий мир, в котором Германия все равно массово сидит на газе, который хоть ты лопни и как ты его не назови, но ископаем. Есть водород, который можно добывать путем электролиза, и энергию для которого тоже надо откуда-то брать. Мир, в котором атомная энергетика (а топливо там тоже ископаемое – ну что ты будешь делать) не только не утратила своей актуальности, но похоже, только держатели этих технологий и будут иметь фору и преимущество прямо здесь и сейчас, в этом мире. В реальном мире ветряки при производстве потребляют хренову тучу энергии, отдавая её через много лет, когда и сами уже выходят из строя. Ради  утилизации этих гигантов никто из ”зелёных” никто пальцем не пошевелит, чтобы из них полностью переплавить все компоненты. Посмотри, товарищ, ты удивишься, их лопасти просто закапывают в землю – невероятно экологично, да. В реальном мире ты сможешь попросить этого  ”зеленого” назвать хоть один вымирающий  вид черепахи или птицы, которые заглатывают в океане тысячами неразлагающиеся ковидные маски – он тебе не ответит не только потому, что он уже часто и не знает о существовании Красной книги, но и  потому, что животным и новой нефтью для него являешься ты, товарищ, и это животное ему дали приказ утилизировать. Зато завтра он ”настучит” на тебя, если увидит твою собаку в будке – в будке должен жить ты сам, а собака, видимо, спать в твоей кровати.

В этом Реальном Мире страны, в силу исторически обусловленной самоубийственной политики, по сути, превращают народное достояние в виде электростанций и природных богатств в якобы обузу и дают возможность кучке мошеннических, существующих во многом виртуально, фирм сесть на шею людям и гнобить их через систему спотовых цен, оболванивая их, говоря что это якобы необходимо для экологии.

Но необходим ли для экологии нелепый фарс в виде нестабильно возникающей ветряной энергии, когда ветряки только лишь дисбалансируют до этого нормально работавшую систему энергоснабжения? Когда работающие, как они говорят, на ”фоссильном” топливе станции должны якобы в угоду зелёной энергетике то включать больший режим выработки, то понижать его, что вообще для станций является крайне трудным процессом? Недаром в южных областях России под давлением технарей из центральной распеределительной сети (или как она там называется) просто отменили эту блажь. Спроси этого зелёного, а считает ли он, скажем,  гидроэлектростанцию вполне экологичной, и он потупит взор, ”не услышав” тебя.

В реальном мире оболваненный псевдозеленой идеологией айтишник покупает за накопленную чудовищную сумму Теслу. Затем он пытается её повезти на техосмотр, но ближайший техосмотр в Финляндии невозможен по причине ковидных ограничений. И он, вероятно, пересаживается в ведро на фоссильном топливе..

В общем, подытожу – в реальном мире не надо быть академиком каких-то там наук, а достаточно включать в сеть свои мозги, чтобы понять, что ”зелёный переход” в том виде, в котором мы имеем сейчас – это верный путь к цивилизационному коллапсу, к вымиранию людей. Это лживая повестка, прикрываюшая желание паразитических структуру высасывать по-прежнему из оставшейся экономики ресурсы, прикрывая это красивыми названиями наподобие ”экологическая пошлина” и тп., попытка ”посадить” на эту пошлину в первую очередь сами производящие энергию страны. Это уничтожение наиболее передовых и массово используемых технологий выработки энергии под видом якобы разработки чего-то альтернативного. Это навязывание человеку комплекса неполноценности под видом его тотальной вредоносности для среды и выдумывание разнообразных форм этого, от мнимой углеродной нейтральности до приравнивания его в правовом смысле к собакам и кошкам. Товарищ, нужно понять, что когда даже эти альтернативные источники энергии и начнут вводить более массово в строй, то это уже и не нужно будет, так как не будет ни тебя, ни твоих детей – они приводят уже здесь и сейчас мальтузианский план сокращения населения. Уже прямо здесь и сейчас мрут от так называемых ”прививок” люди, и это тоже звено той же цепи.

Думай своей головой. И, главное,  не бойся это делать.

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: “De Bello – О Войне”

Цифровой Левиафан требует от русского ни более, ни менее одного - отказаться от своей идентичности, а значит, и от государства своего происхождения, которое и является одной из основ русского логоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *