Станислав Калинин: “Новый старый символ фашизма”

Наткнулся я давеча на якобы отстаивающую правду, а на деле просто ханжескую статью Марианны Тарасенко под довольно провокативным названием “Что общего у мародерства, газовых камер и прививок”, и долго думал, отвечать ли мне на сей выпад или оставить этот как бы дышащий праведным гневом опус без внимания. Решил все-таки ответить, ибо нельзя оставлять без ответа насаждение откровенных штампов таким “прославившим” себя уже за 2020 год запугиванием народа “информационным” порталом, как “Постимеес”. Ведь в противном случае доверчивый народ, не долго думая, будет и дальше простодушно проглатывать сомнительное содержание уже давно дискредитировавших себя этих желтых портальчиков только потому, что они вассально продались глобальным корпорациям и потому “выскакивают” первыми в поисковых строчках Гугла.

Итак, в статье от 28 августа идет обвинение людей, использующих так называемую Звезду Давида в том, что они якобы необоснованно их используют и даже воруют. Тарасенко заходит так далеко, что называет это “кощунством или цинизмом”. Не собираясь отвечать в стиле “сам дурак”, отвечу уважаемой Марианне Тарасенко так:

1. Можно до скончания веков рвать на себе волосы из-за этой звезды, но ни один редактор ни одного довольно провинциального пропагандисткого портала (даже используя вполне себе административный ресурс) не сможет повернуть вспять реку или заставить Землю вертеться в обратном направлении. Точно так же нельзя остановить волну обоснованного гнева по всей планете и запретить людям Германии, Франции, России и прочих стран использовать символ, у всех более-менее знающих историю ассоциирующийся с фашизмом, который тогда имел одни формы, а сейчас возрождается в несколько другой, но, скажу прямо, в еще более бесчеловечной. И не замечать это может либо а) необразованный б) лицемерный в) ангажированный человек, либо в разных сочетаниях этих свойств. Ведь это проблема исключительно редактора “Постимеэс”, если она ничуть не интересуется статистикой не просто, как она вероломно называет, “гипотетического риска”, а просто вала смертей от вакцинных “побочек”. Неужели это просто “случайное совпадение”, что в США зарегистрирован просто взрывоопасный рост количества смертей (примерно в 12 раз по сравнению с предыдущими годами) именно в 2021 от странных тромбозов, болезней, связанных с иммунитетом и пр., именно в период массовой вакцинации? И это регистрирует официальный портал, созданный самими фармакологами. Количество этих жертв давно исчисляется тысячами. Поэтому можно до скончания веков причитать о невозможности сравнивать газовые камеры и Менгеле, но, поверьте, неуместное прямое сравнение эпохи модернистких диктатур и эпохи 6-го экономического уклада, опираясь лишь на поиск внешего сходства – это разговор “для бедных”. Каждая эпоха изобретает свои газовые камеры и рождает своих Менгеле. К тому же, похоже, то что наблюдается, это только начало.

2. Нет особого смысла изобретать новый символ, если “работает” уже существующий, пусть и в несколько изменившейся ситуации, и несущий несколько иные коннотации (к тому же во всех странах в середину звезды помещают вместо слова “Еврей” уже новые, я, скажем, предлагаю помещать “Июль 2021”, когда начались массовое нарушение прав человека, вакцинная сегрегация и прочие “прелести”, что мы видим).

Пусть уважаемая Марианна Тарасенко поизучает историю так называемой Звезды Давида, и она увидит, что этот символ не нес одинаковый смысл во все времена. Родившись в седьмом тысячелетии до нашей эры, он был еще в древнеиндийской цивилизации, называясь “Анахата” или “Анахата-чакра”, он позже использовался и кельтами, и предками славян, ставился в виде печати датскими, германскими, испанскими писцами. Даже к европейским (точнее, пражским) евреям он перешел по милости Императора Карла IV, который разрешил им его использовать на своем флаге. И наконец, евреи полностью приняли этот символ, как свой, только в XIX веке, когда было решено использовать Звезду Давида как аналог христианского креста.

В статье идет обвинение в “десимволизации”. Скажем так – первую десимволизацию провели сами нацисты, сделав “лату” символом разделения людей по биологическому признаку. Так же исказили они и древний символ “свастика”. Но кто не воспринимает все “в лоб”, тот понимает, что оттого, что нацисты использовали ее, мы не будем скалывать ее со всех древнеиндийских каменных рельефов. Точно так же нынешние жители Израиля не удалят из-за этого “Маген Давид” со своего флага. Желтая звезда используется в таком начертании именно как символ позорной сегрегации людей по национальному признаку, он стал протестным из просто маркера, и именно поэтому это так раздражает слабосильные, а поэтому и жестокие, власти Западной цивилизации и их медийных приспешников, повсюду в мире. Ни один, скажем, напечатанный знак QR-кода на футболке не стал бы таким раздражающим знаком именно в силу своей новизны, отсутствия исторической коннотации. Не забудем, что людей еврейской национальности нацисты определяли в том числе и по биологическим признакам (замеряя Камперов угол черепа и пр). Современный технологический фашизм начал делать похожее со всеми жителями Земли – подвергая их насильственному медицинскому эксперименту, а затем разделяя их по биологическому признаку, целенаправленно заужая картину мира людей и внося раздор между этими группами. И можно сколько угодно лицемерно “не видеть” перспектив развития этой чудовищной тенденции, взамен обвиняя и обругивая тех, кто это деградационное явление выносит на поверхность. Тем самым эти люди только потакают развитию и углублению этого явления.

В статье утверждается, что “когда над ним (т.е. символом) поржут, оно шокировать перестанет, а символизировать будет не то, что символизировало, а то, что чья-то левая нога внезапно захотела. Но на самом деле – бессердечие, глупость и хамство”. Что ж, всю свою сущность автор этих строк прекрасно показала именно этй фразой. Если ей угодно смеяться над символом сегрегации и уничтожения, то, как говорится, “каждый пишет и говорит о себе”. Нормальных людей этот символ, который, я надеюсь, в глазах большинства еще не утратил своего истинного и широкого значения, должен шокировать, а не вызывать равнодушно-туповатый смех. Шокировать тем более необходимо и потому, чтобы в нашем атомизированном и находящемся в летаргическом сне болезненного равнодушия (хотя, конечно, это уже далеко не так, и не среди всех) общества именно шок и должен пробудить желание начинать действовать. Бессердечие, глупость и хамство – это отрицать и наличие проблемы, и называть “Балтийскую цепочку-2021” “похищением важного для нашей истории события” (это, кстати, было мнение Алара Кариса (задумайтесь теперь!) , но автор статьи с этим согласна). Скажу на это так: проблемы, в которые сейчас вкатываются целые континенты, гораздо серьезнее любых причин, побудивших когда-то выйти на первую Балтийскую цепочку.Тогда разрушалась социалистическая система и появлялись новые государства, был большой заряд оптимизма у очень многих. Нынешняя же цепочка, боюсь, обозначает уход в небытие целых стран, уход в небытие конституционных прав людей, уход в небытие демократии, семьи, права человека на собственную биологическую неприкосновенность, обозначает приход к власти новой, невиданной еще глобальной, тоталитарной и бездушной системы контроля над массами людей, которая этих людей просто воспринимает как биомусор. Так что говорить в этой ситуации о воровстве символов и воровстве идеи Балтийской цепочки – просто смешно. Надо, наоборот, радоваться, что вышли люди, пусть даже не вполне еще осознающие свои цели и объединительные моменты. Сидеть и самодовольно смеяться сейчас над бедой целых народов, находя какие-то высосанные из пальца проблемы якобы воровства символов (какое воровство? они, что, запатентованы кем-то?) может только злой и, действительно, бессердечный человек, получающий, highly likely, финансирование от Центриской партии, которая уже и так показало свое двуличие в виде лицемерных “антиковидных” мер и позорного зоопарка у Ратуши. Так что специально ставлю Звезду еще раз, в виде заставки.

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: “Канцлер Бесправия”

Прочитав это мнение несколько раз, я был поражен либо намеренным пусканием пыли в глаза людям, либо уровнем путаницы в голове канцлера права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *