Станислав Калинин: Операция “Консервы”

Когда изучаешь историю, то бросаются в глаза повторяющиеся образцы поведения политических  групп, движений, партий, которых объединяет отношение к человеку и его базовым правам. Похожие приёмы, методы – ведь человек в основе своей остаётся тем же, и, казалось бы, пора научиться распознавать и правильно оценивать их. Однако нет, мы как будто обречены переживать (концептуально) одни и те же моменты заново и словно их не узнаем – и это можно объяснить новыми обстоятельствами на новом витке технологического развития, но только ли?

Обратимся к истории. Провокационный поджог рейхстага, в котором начинающие наци обвинили в 1933 году Маринуса ван дер Люббе, послужил началом удара нацистов по Коммунистической партии Германии. Они нашли тогда деятеля-одиночку, за кем не было мощной организации, и списали на него собственное преступление. Вспомним, что провокационные действия вообще являлись одним из их любимых методов – упомянем хотя бы нападение на радиостанцию в Глайвице, где роль польских военных играли переодетые нацистские диверсанты. Результатом этой провокации должен был стать формальный повод нападения Германии на Польшу. Другое название этой подлой операции было “Консервы” – консервами они называли умерщвлённых заключённых концлагерей. В этом слове, сконцентрировавшем в себе всю расчеловечивающую сущность нацизма, видно приравнивание неугодных людей к куску мяса, экземпляру для опытов, и это отношение в полном объёме передалось и нацизму нынешнему, только в ещё более тотальной, глобальной форме.

Теперь перенесемся в наше время. Имевший на днях место инцидент с рейдом полиции и Департамента здоровья с целью поимки и штрафований антимасочников, с немедленной публикацией многочисленных фото на сайтах медиаплатформ, от “Деловых Ведомостей” до “Дельфи”, поразил меня какой-то нарочитостью и постановочностью. Особенно интересным показался факт присутствия на месте “преступления” целой группы людей с профессиональными камерами. Если проверка предполагалась рутинная, то каким образом данная группа оказалась в нужном месте в нужный час? Складывается впечатление, что был организован акт устрашения населения. “Преступление” этой женщины, если оно не было срежисированным, “поражает” глубиной и продуманностью “злодеяния”  – маска была натянута не полностью.

Как и тогда репрессии организовывались по довольно надуманному поводу, высосаны из пальца – из-за формы ушей и носа, скажем – так и сейчас, тряпка на лице, сдвинутая на миллиметр ниже, становится поводом для ареста. По мнению автора, абсурдности и бредовости сейчас на порядок больше, ибо только ленивый уже не обсудил бесполезность этой тряпки, не говоря уже об её незаконности. Однако не менее бредовыми оказались и высказывания некоторых продажных журналистов. Как пишет журналист “Äripäev” Aleksander Pihlak, “самым шокирующим является факт оказания сопротивления с ребенком на руках”. Таким образом, по его мнению, видимо, мать должна была либо тут же отдать ребёнка нелюдям, либо бросить его на землю? Странное и бесчеловечное высказывание.

Рассмотрим версию номер 1 – срежиссированность всего действа, включая фигуры матери с ребёнком. Я бы вполне ожидал от перечисленных ведомств подобных вещей, ведь они уже научились лгать касательно эффективности вакцин, причин закрытия больниц, и прочего другого, ведь наличие совести и морали – это не про них. Тогда я не удивлюсь, если были вполне себе заранее продуманы и реплики, и реакции потерпевшей – ведь подобные режимы, являясь по своей сути Зазеркальем и Театром абсурда  (кстати, так и говорили о Третьем рейхе в своё время), плодят этих людей в форме, не являющихся теми, кем они должны быть. В результате мы имеем представителя Департамента здоровья в синей полицейской форме, чьё ведомство плодит все, кроме здоровья – от реальных болезней до болезней социальных. Мы имеем Парламент, который “молчит в тряпочку”, как когда-то и при Гитлере имелся свой “заткнувшийся” карманный Парламент. Мы имеем “переобувшегося в прыжке” Канцлера права, который обвиняет в бедах… кого бы ты думали?… общество!! Мы имеем премьера, который делает все, чтобы развалить социальную сферу, медицину, нормальные взаимоотношения в социуме. Этот поразительный фантасмагорический, адский, маскарад, опирающийся на ложь, несёт людям тоже исключительно ложь, а сейчас начинает сеять и насилие. И его будет больше. Насилие идёт, как ни странно, от бессилия власти действовать другими методами, ибо она на них не способна.

Теперь рассмотрим версию номер 2 – провокационные действия “органов”, понятно, были – виден показной их характер, однако их жертва была подлинной. Что ж, в этом случае образ действий представителей карательных ведомств представляется ещё более наглым, беспардонным самоуправством. Это при том, что маска у неё была надета, и она резонно хотела удостовериться, “до какого уровня маска должна быть надета, чтобы это считалось правильным”. Я бы тоже задал подобный вопрос, имея на физиономии эту тряпку. Я уже оставлю в стороне вопрос о том, что вообще имеет ли право фотограф снимать человека без его разрешения? Но видимо, в последние два года ушло элементарное понятие права на конфиденциальность, права на самостоятельное распоряжение своим телом и здоровьем. Человека теперь, судя по тому, как общество “проглатывает” и этот инцидент, просто за сдвинутую чуть ниже маску можно сажать в полицейский фургон. Найдётся ли тот юрист, который захочет просто пересчитать, для начала, те законы, которые были узурпированы в результате этой акции?

В комментариях в Фейсбук уже то и дело натыкаюсь на перевёрнутую логику обработанного сознания – есть индивиды, вполне себе осуждающие женщину за то, “что она не поговорила вежливо и корректно” с полицией. Здесь я снова обращусь к историческим аналогиям – ведь в тех далёких 30-х тоже была группа пронацистких евреев под руководством Наумана, которые призывали сотрудничать, вежливо разговаривать с нацисткой властью, временно смириться с трудностями, перетерпеть их, “ведь партия Адольфа Гитлера – единственная политическая организация, способная возродить немецкую нацию”, и призвал евреев голосовать за нацистов, игнорируя «досадные побочные проявления» нацистского антисемитизма.

Видимо, по мнению таких комментаторов, и мы должны взять и временно подчиниться пособникам нынешнего, уже медицинского фашизма – “натяни масочку, ведь вирус бродит, это все временные меры, что сейчас проводятся, вот пандемия схлынет, и все всё забудут”. Кстати, показательна судьба и самого Наумана – его ничуть не пощадил режим, а в соответствии с Нюрнбергскими законами его бросили в тюрьму, а потом казнили. Это судьба всех подобных коллаборантов. И не надо подчинившимся жаловаться, что их угнетают тоже требованием носить маску ВСЕМ, и в бане тоже – а вы думали, будете в привилегированном положении? Нет и ещё раз нет! Глобалистская медицинская диктатура не будет делать исключения ни для кого – мы все для неё консервы. “Сливки снимать” будут даже не на Тоомпеа, уж поверьте.

Для чего делались подобные провокации? Как в случае с поджогом Рейхстага, с радиостанцией – для нападения, для возникновения причины этого нападения. У нас же идёт война с населением. Для выжимания ещё больших соков из людей (это они называют процентом вакцинации, а в реальности ещё большие деньги утекают из бюджета через закупаемые вакцины, активы перекупаются корпорациями, происходит отток капитала), надо стращать людей ещё больше.

Подло находят самую беззащитную жертву, к тому же с ребёнком (а это “спусковой крючок” ненависти для всех матерей), засаживают в каталажку, выставляют на все трусливо поддакивающие режиму медиаплатформы и, вероятно, начинают ждать погромов от “антиваксеров”, чтобы запрессовать их ещё больше. Возможно, ввести по этой причине локдаун и комендантский час. Есть вариант и пустить солдат на улицы, чтобы те приструнили население.

Но вы (то есть глобальные нацисты и их приспешники) забыли, что прессовать бесконечно невозможно. Ведь вы начали вызывать неприятие уже тех, кто “лег” под режим, стал той самой экспериментальной “консервой”, что по разным причинам решила впустить в себя ваши препараты. И они тоже недовольны и ношением масок в самых непредназначенных для этого местах, есть те, и у кого оправданность многократного вакцинирования вызывает много вопросов. Если будете идти путём насилия и террора, обязательно настанет поворотный пункт, та точка бифуркации, когда события начнут принимать уже неконтролируемый характер, и не факт, что вы справитесь. Думайте своей головой, дяди и тёти от политики и полиции, а не просто выполняйте приказы из глобалистских центров. Вам здесь жить, а не уродам из Женевы.

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: “Спасёт ли нас вакцинация?”

В условиях расчеловечивания интуиция и холодный рассудок помогут остаться человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *